Дуров поддержал идею разблокировать Telegram в России

 
10 581
87
04 июня 2020 в 16:17
Автор: Виталий Олехнович

Павел Дуров редко радует нас своими заявлениями. Однако сегодня он в очередной раз призвал власти России разблокировать Telegram, которым в стране пользуются около 30 млн человек. Соответствующий пост он опубликовал в своем русскоязычном канале в мессенджере. Там он вспомнил предложение двух российских депутатов о разблокировке Telegram.

«Приветствую эту инициативу. Разблокировка позволила бы тридцати миллионам пользователей Telegram в России более комфортно использовать сервис. Кроме того, она могла бы положительно сказаться на инновационном развитии и национальной безопасности страны».

Больше двух лет назад мессенджер заблокировали в России под эгидой борьбы с терроризмом. Тогда Дуров отказался выдавать ключи шифрования сотрудникам ФСБ, чтобы те могли читать переписку пользователей.

«Хотя мы и тогда не питали симпатии к террористам, с тех пор мы проделали большой путь по преодолению этих угроз. За это время были усовершенствованы методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды, и теперь командой Telegram пресекаются десятки тысяч попыток распространить публичные призывы к насилию и террору ежемесячно», — пишет Дуров и отмечает, что опыт в десятках других стран показывает, что борьба с терроризмом и право на тайну переписки не исключают друг друга.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

каркас: сталь, сидение: мягкое, до 210 кг
раскладные, 3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 280 кг
раскладные, 3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 280 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович