9005
50
03 июня 2020 в 15:50
Автор: Константин Сидорович
Спецпроект

Конкурс кинорецензий с гонораром продолжается. Оцените сериал «Почему женщины убивают»!

Если вы следите за новинками фильмов и любите рассказывать о них, вам здорово повезло: конкурс Onliner и VOKA поможет заработать на вашей любви к кинематографу и умению складывать буквы в слова, а те — в предложения. Достаточно написать рецензию на выбранную нами картину и выслать ее на наш конкурс.

Сегодня, 29 мая, начинается четвертый, заключительный этап конкурса. Завершится он 4 июня в 15:00. Таким образом, у вас неделя на просмотр ленты и написание рецензии.

Что нужно делать? 

Посмотреть фильм, написать рецензию на него и опубликовать в комментарии под этим анонсом. Оценивать рецензию будет сообщество пользователей безо всякого жюри, выставляя лайки и дизлайки. Рецензия, которая выйдет в топ, станет победителем.

Ожидаем нешуточную борьбу, ведь киноманов из-за самоизоляции прибавилось, а мнение каждого — на вес золота.

На какие фильмы писать рецензию? 

Вы уже писали рецензии на фильмы «Аритмия» и «Арахисовый сокол». На прошлой неделе был российский сериал «Содержанки». Продолжим сериальную волну, но на этот раз обратимся за океан. Сегодняшний объект для ваших рецензий — «Почему женщины убивают», один из лучших сериалов прошлого года!

Десять серий (которые вы посмотрите залпом за раз, ну или, может, за два, потому что не сможете оторваться), три эпохи, три семьи, один дом. Практически все действия сериала происходят в огромном особняке, а нам показывают, как в нем обживались три поколения самых разных владельцев. Из названия вы уже знаете, что и убийства обязательно будут — в том самом доме.

В 1960-е здесь обитает на первый взгляд (но только на первый!) скромный семьянин. Он инженер, у него стабильная работа и очень послушная жена-домохозяйка. Бет Энн очень старается, чтобы угодить супругу. Она готовит, убирает и одевается с иголочки — и чтобы мужу нравиться, и чтобы не ударить в грязь лицом перед его начальством. Поначалу сложно поверить, что этот послушный одуванчик способен на коварные планы, которые закончатся убийством.

Спустя 20 лет в дом переселяется светская львица Симона вместе со своим третьим мужем. Увы, но обходительный, милый и интеллигентный франт, оказывается, изменник! Причем изменяет он с другими мужчинами. Расстроенная Симона не прочь развестись, но что скажут соседи? Что ж, для начала можно самой завести молодого любовника, а там, глядишь, и к более серьезным мерам перейдем.

Наконец, в наше время дом, избавившись от предыдущих владельцев, принимает новых хозяев. Тейлор работает адвокатом, зарабатывает приличные деньги и содержит непутевого супруга Илая, который все никак не может дописать свою книгу. Без любовного треугольника не обойдется и здесь. Оба влюбятся во взбалмошную девицу, которую пришлось поселить дома. А что вы думали — современные нравы и отношения. Тейлор с Илаем заранее договорились, что в интимном плане оба вольны прожить максимально свободную и честную жизнь. Подсказка — в итоге все пойдет наперекосяк, и о былых принципах придется забыть под страхом смерти.

Авторы сериала не просто рассказывают истории убийств. В конце концов, сами по себе они не так уж необычны. Сериал берет другим — глубоким и очень подробным погружением в атмосферу, нравами, модой того или иного времени. Плюс колоритные и запоминающиеся персонажи, практически каждый из которых с грудой скелетов в огромном шкафу.

На 100% выложились не только актеры (особенно хороша Джиннифер Гудвин в роли той самой домохозяйки, от натянутой улыбки и напускного дружелюбия которой вскоре мурашки побегут по телу), но и все остальные участники съемочного процесса. Гигантскую работу проделали художники, стилисты и дизайнеры. Благодаря им словно сам проживаешь в каждой из трех эпох. Отдельного «респекта» заслужили сценаристы, закрутившие в общем-то обычные истории в тугую пружину с интригами, саспенсом, комедией и неочевидной моралью.

В итоге «Почему женщины убивают» получился одним из самых качественных телепроектов прошлого года, которому от восхищения можно смело аплодировать. Три истории трех семей в трех эпохах одновременно вышли и смешными, и грустными, и очень глубокими. Редко какому проекту удается выдерживать столь высокие стандарты на протяжении всего сезона — у этих ребят все получилось.

С нетерпением ждем второго сезона, ну а пока самое время пересмотреть шедевр еще раз или приобщиться к нему, если вы вдруг пропустили это событие в мире сериалов. Смотрите «Почему женщины убивают», делитесь своими впечатлениями в комментариях и зарабатывайте гонорар в эквиваленте $100.

Требования к рецензии

Рецензия должна быть написана литературным языком, она может быть представлена как на русском, так и на белорусском языке. Текст должен касаться исключительно просмотренного фильма, отражать его идею и/или основную линию сюжета; содержать общее впечатление о фильме, оценку работы актеров и режиссеров, рекомендации к просмотру.

Не торопитесь публиковать готовый вариант — его стоит прочитать хотя бы раз, так как исправить потом недочеты будет невозможно. Не старайтесь понравиться другим читателям, лучше быть честным перед самим собой и не пытаться угодить «рецензентам рецензии».

Боитесь дизлайков и критики? Ну тогда у вас есть шанс проверить себя на устойчивость и готовность придерживаться собственной точки зрения, а не массовой или навеянной подходом BadComedian. «Ой, все поставили 8 баллов, я тоже, хотя думал(-а) 5», — это неверный подход. Пять значит пять.

Комментарии-рецензии проходят модерацию и при нарушении правил могут быть удалены. Также из топа удаляются комментарии, которые не являются рецензией. Будьте уважительны друг к другу: критиковать чужую работу проще, чем сделать ее самому. Поэтому, если чужая рецензия кажется вам «неправильной», сделайте ход конем и ответьте на нее своей! Когда еще представится такая возможность? И никто не будет говорить вам: «А чего добился ты?» или «Сделай лучше!»

Подробнее с правилами вы можете ознакомиться по ссылке.

Творите, делитесь мнением!

Когда назовут победителя?

Прием работ завершающего, четвертого этапа и голосование завершится в 15:00 четверга 4 июня, а победителя мы объявим 5 июня.

Также объявляем победителя третьего тура — это пользователь с ником Evgeniya24. Поздравляем!

Что получит победитель?

Денежный приз в эквиваленте $100.

Дополнено 5 июня

Победителем этого этапа конкурса стала liya-25. Поздравляем!


VOKA — это видеосервис, где каждый найдет что-то интересное для себя: фильмы и сериалы в HD-качестве, без рекламы, более 140 ТВ-каналов, новинки сериалов одновременно со всем миром, live-трансляции концертов, спортивных матчей, контент собственного производства, а также удобные рекомендации фильмов и сериалов по жанрам, настроению и новинкам.

А теперь весь контент VOKA доступен к просмотру бесплатно для всех новых пользователей в течение первых 30 дней. Смотри сериал «Почему женщины убивают» в каталоге AMEDIATEKA на VOKA.

Партнерский спецпроект. Унитарное предприятие «А1», УНП 101528843

Автор: Константин Сидорович