В Бразилии за сутки выявили 26,9 тысячи случаев COVID-19

 
101
30 мая 2020 в 10:24
Автор: Виталий Петрович. Фото: REUTERS/Bruno Kelly

В Бразилии всего за сутки число заразившихся коронавирусом увеличилось на 26 928 человек. Это новый рекорд суточного прироста количества подтвержденных случаев. Их общее число в этой стране достигло 465 166, передает ТАСС со ссылкой на Минздрав Бразилии.

Как следует из статистической сводки, число летальных исходов от заболевания, вызываемого коронавирусом, выросло в Бразилии до 27 878 (пятый показатель в мире после США, Великобритании, Италии и Франции), за минувшие сутки их зарегистрировано 1124. Как уточнили в Минздраве, всего в стране проведено 677 776 ПЦР-тестов на COVID-19 (вызываемое коронавирусом инфекционное заболевание). Выздоровели почти 190 тыс. пациентов.

Ранее ВОЗ сообщала, что эпицентр пандемии коронавируса сместился в Америку. При этом Латинская Америка уже обогнала по числу новых заражений и Европу, и США. Прогнозируется, что в Бразилии к августу число жертв коронавируса может вырасти до 125 тысяч.

Бразильский президент Жаир Болсонару подвергается жесткой критике за проводимую им политику в условиях пандемии. Он не раз высказывался о том, что COVID-19 не страшнее гриппа, за что в СМИ его окрестили «тропическим Трампом».

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: REUTERS/Bruno Kelly