Трамп обиделся на Twitter и хочет регулировать деятельность соцсетей

 
4656
140
29 мая 2020 в 12:53
Автор: Ян Альшевский. Фото: whitehouse.gov

Дональд Трамп подписал указ, который подразумевает регулирование деятельности соцсетей. На такой шаг он пошел после того, как Twitter скрыл сообщение американского президента, а другое пометил как «требующее проверки из-за спорного содержания». По мнению Трампа, Facebook и Twitter таким образом подвергают цензуре информацию, распространяемую настроенными консервативно республиканцами.

Ситуация начала развиваться после того, как был опубликован «твит» Трампа, в котором он назвал голосование по почте опасной практикой, так как она открывает дополнительные возможности для подделки голосов. В Twitter такое сообщение посчитали возможно ложным, поставив соответствующую отметку.

Кроме того, сервис микроблогов скрыл сообщение Дональда Трампа, в котором глава США пригрозил отправить в Миннеаполис нацгвардию из-за беспорядков, если местные власти не справятся с ними в ближайшее время. По мнению модераторов Twitter, своим сообщением Трамп нарушил правила, так как восхвалял им насилие. Трамп, в свою очередь, все же направил 500 бойцов Национальной гвардии в регион.

Указ, подписанный Дональдом Трампом, лишает социальные сети возможности управляться с пользовательским контентом на свое усмотрение. В частности, соцсетям запретили блокировать сообщения, которые не нарушают требования, напрямую указанные в пользовательском соглашении.

По мнению сенатора-республиканца Марко Рубио, социальные сети, которые не несут ответственность за опубликованные пользователем утверждения, берут на себя обязанности издателя (например, помечая чужие «твиты» и сообщения). В этом случае они должны нести ответственность, какую обычно несет издатель.

Соцсети, в свою очередь, заявляют, что влияния на точки зрения не оказывают, действуя исключительно исходя из собственных правил.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг
взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 25 км/ч, мощность 300 Вт, запас хода 45 км, аккумулятор 12.8 А·ч, рекуперация, вес 14.2 кг
взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Ян Альшевский. Фото: whitehouse.gov
Без комментариев