38 909
241
28 мая 2020 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Во что сыграть летом: самые ожидаемые игры

Коронавирус пролез во все сферы жизни, повлияв и на игровую индустрию. Пришлось отложить выставку E3, на которой традиционно представляли новые проекты, рассказывали о тех, которые готовятся к выходу, и называли даты релизов. Остается надеяться, что летние игры появятся тогда, когда планировалось. В то же время ряд ожидаемых весенних релизов передвинули на более поздние сроки, то же может произойти и с летними.

Игры мы перечисляем, опираясь на дату выхода, а не на значимость для аудитории. Проекты, которые ранее вышли на других платформах, аддоны и иной дополнительный контент к уже вышедшим тайтлам в список не включаются, но могут быть редкие исключения.

Самые ожидаемые игры лета-2020

Июнь

1. Command & Conquer Remastered (5 июня, Win)

Electronic Arts анонсировала ремастер игр Command & Conquer и Red Alert осенью 2018 года. Тогда продюсер проекта Джим Веселла сразу расставил точки над «i»: это не ремейк, поэтому геймплей останется приближенным к классическому, но с улучшениями.

Студии, занятые в переделке игр, привели в порядок графику, которая по современным понятиям уже никуда не годилась, доведя разрешение до 4K (но при желании можно будет переключиться на «очень ламповые» 320×200 пикселей).

В ремастер включены три дополнения, измененный многопользовательский режим (в нем доступно только современное разрешение), улучшенный интерфейс, редактор карт, подчищенная версия саундтрека и бонусные материалы, «ранее не публиковавшиеся».

Очевидно, что коллекция Command & Conquer Remastered предназначена для тех, «кто в теме».

2. Desperados 3 (16 июня, Win, PS4, XBO)

Снова удар ностальгией, однако на этот раз речь о новой игре, а не о ремастере.

Есть очень большие шансы, что Desperados 3 (которая станет приквелом к древней Desperados: Wanted Dead or Alive) все же выйдет в назначенный срок, так как релиз уже хорошо задержался: тактический стелс в мире Дикого Запада ждали еще в прошлом году.

На то, что все идет по плану, жирно намекнули THQ Nordic и разработчик Mimimi Games, которые в первой половине мая 2020 года назвали 16 июня днем, когда Джон Купер и его грозная команда отправятся в свое опасное путешествие. А затем издатель, подтверждая свои намерения, активно потчевал новыми трейлерами.

У каждого из пяти персонажей Desperados 3 будут свои уникальные умения и возможности, так что путей для преодоления сложностей будет предостаточно. Мешать этому собираются многочисленные и, как обещают, разнообразные враги.

Геймерам предложат три DLC, которые будут доступны после выхода игры (дополнения можно купить отдельно либо получить сразу, приобретя продвинутые издания Desperados 3).

3. Last of Us Part II (19 июня, PS4)

Sony уже почти разбила сердце поклонникам серии и владельцам PlayStation 4, объявив в начале апреля страшную весть: The Last of Us Part 2, которая должна была выйти 29 мая, откладывается на неопределенный срок. И все из-за логистики, которая сломалась из-за коронавируса.

Это был не первый перенос, так как релиз изначально планировался зимой. В Naughty Dog, правда, горели оптимизмом, заявляя, что все готово, осталось убрать пару багов. Сердце екнуло и билось часто до конца апреля, когда Sony собралась с силами и объявила новую дату выхода экшена.

Что там будет происходить? The Last of Us Part 2 продолжает историю первой части. Подросшая Элли отправляется в очередное приключение в мире, пережившем апокалипсис. Населения осталось немного, часть превратилась в неприятных зомби, но опасность представляют не они, а уцелевшие люди.

Если говорить языком маркетинга, «в отличие от первой части игры, в The Last of Us Part II будет совершенно новый игровой процесс, который станет еще более насыщенным и динамичным». Обещали добавить реализма, напряженности и вообще заставить нервы трепетать. Важно: в Sony несколько раз подчеркивали, что игру делают взрослые люди для взрослой аудитории.

Июль

4. Marvel’s Iron Man VR (3 июля, PS4)

Может, виртуальная реальность все же закрепится на игровых платформах и не повторит судьбу оказавшегося ненужным 3D. Правда, для этого необходимо преодолеть ряд преград. Основной является высокая цена на необходимое оборудование: ведь, помимо игровой системы (компьютера или приставки), нужно обзавестись еще и дополнительными «обвесами» в виде как минимум шлема.

Анонсированная более года назад, Marvel’s Iron Man VR также едва не пала жертвой коронавируса: ее отложили на неопределенный срок в начале апреля (тогда, видимо, Sony трясло особенно сильно). Тем не менее 12 мая издатель определился с датой, назначив релиз на 3 июля.

Вряд ли Iron Man VR сможет повторить успех Half-Life: Alyx для ПК, однако пробовать-то надо. Тем более что наверняка многие дети (в том числе старые и бородатые) давно хотели почувствовать себя Железным человеком или хотя бы Тони Старком.

Судя по всему, игра не будет представлять особой художественной ценности, а станет своего рода очередной пробой пера и попыткой проверить почву виртуальной реальности. Геймеры же смогут всласть полетать и пострелять. Главное, чтобы не укачало.

5. F1 2020 (10 июля, Win, PS4, XBO, Stadia)

Codemasters продолжает гоночную франшизу, 12-я игра которой выйдет в середине лета. Основное отличие в том, что чемпионат, которому она, в общем-то, посвящена, уже не будет прежним (и вы знаете, какой именно вирус в этом виноват). Часть этапов перенесли, часть отменили, и вообще все грустно до такой степени, что в будущее гоночного спортивного мероприятия верится все меньше.

Интересно, скажется ли это на популярности его виртуального отражения — вероятно, она не только подпитывается интересом преданной аудитории, но и имеет информационную поддержку оригинального события. Есть шанс проверить.

22 трассы, 20 пилотов, 10 команд — в игровой F1 2020 все останется так же, как в мире без пандемии.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

500 ГБ, разрешение игр - Full HD (1080p), поддержка HDR, в комплекте нет игр
1 ТБ, разрешение игр - QHD (1440p), поддержка HDR, в комплекте нет игр
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, в комплекте 1 игра, игровая стилизация

6. Ghost of Tsushima (17 июля, PS4)

Это одна из немногих игр, которые способны заставить владельцев ПК кусать локти и плакать из-за необходимости лезть на антресоль за пылящейся там PlayStation 4. Действительно, ожидания от Ghost of Tsushima высоки, кто-то даже назовет игру прекрасной.

Ее релиз передвинули, но совсем незначительно — с июня на июль того же года.

Действие игры будет разворачиваться во время первого монгольского вторжения в Японию в 1274 году. Главный герой — самурай Дзин — будет передвигаться по открытому миру острова Цусима. За ним — опыт и мастерство японских самураев, они помогут воину в одиночку противодействовать превосходящим силам противника.

Не так давно режиссер Ghost of Tsushima Нейт Фокс рассказал в интервью GAMINGbible, откуда черпалось вдохновение для новой игры. Оказалось, что в оригинальной Red Dead Redemption, и Фокс даже подчеркнул: «Не Red Dead 2, а именно Red Dead Redemption». Речь шла о главном персонаже-оторве, который обрел узнаваемый и харизматичный образ.

7. Paper Mario: The Origami King (17 июля, Nintendo Switch)

Некогда резко возросшая популярность консоли Nintendo Switch чуть поутихла в нашем регионе, однако поклонников приставки Nintendo хватает (в том числе благодаря Animal Crossing: New Horizons).

Наверняка они в курсе об очередной игре о Марио из серии Paper Mario, но мы решили на всякий случай напомнить о ней. Тем более что для платформы выходит не так уж много заметных тайтлов.

Игру описывают как близкую к классической ее версии, а серии, к слову, в этом году исполняется 20 лет. В Paper Mario: The Origami King появятся знакомые, но плоские (бумажные же) персонажи вселенной Марио, а итальянский сантехник в который раз отправится спасать прекрасную принцессу. Компанию ему составит новый персонаж по имени Оливия.

Нужно будет решать загадки и сражаться с теми, кто мешает добраться до финала. Боевую систему, говорили ранее разработчики, прокачали так, чтобы противники получали по заслугам как следует.

8. Destroy All Humans (28 июля, Win, PS4, XBO, Stadia)

Иногда очень хочется стать инопланетянином: прилететь на чужую планету и изучать местную жизнь. Можно делать это незаметно, как рептилоиды, тихонько захватывающие наш мир, или агрессивно, как поступают серые человечки, которых все равно никто не видел.

Второй вариант отражен в игре Destroy All Humans, который, как кажется на первый взгляд, представляет собой кровожадный симулятор инопланетянина. Это ремейк одноименной игры 2005 года и одновременно подзабытый перезапуск серии.

Инопланетянин попался немного упоротый, но подкованный технологически. Зовут его Криптоспоридий 137 (Cryptosporidium 137, или сокращенно Крипто). Он прибыл на Землю в районе США в 1953 году, чтобы добыть здесь человечьего ДНК.

В распоряжении Крипто имеется арсенал научного и не очень оборудования, среди которого нашлось место легендарному «анальному зонду». С его помощью он намерен порабощать и доминировать. Список инопланетных «плюшек» обширен, все перечислять не станем. Судя по всему, должно быть весело и с отметкой «16+».

Август

9. New World (25 августа, Win)

New World была представлена еще на Gamescom 2018. Ее разработчиками и издателями выступают Amazon и пачка ее дочерних компаний. Это многопользовательская RPG — достаточно сложный жанр, закрепиться в этой нише достаточно сложно. Может, у New World получится.

Согласно ранним описаниям, игра рассказывает о событиях забытой части истории в стилистике XVII века. Вымышленный мир создается на острове, открытом для колонизации игроками, которые будут заниматься тем же, чем и в остальных играх подобного плана: завоевывать место под солнцем, строить жилье, собирать лут и крафтить необходимое.

Игра распространяется по модели Pay to Play (не путать с Pay to Win, хотя кто знает), так что, судя по всему, придется оформить подписку, чтобы оказаться в шкуре колониста-завоевателя.

Информации об игре не так много, ее появится больше в июле, когда стартует закрытое бета-тестирование для тех, кто оформил предзаказ.

10. Wasteland 3 (28 августа, Win, PS4, XBO)

Зимой, когда весна только подбиралась, нас подвел «Киберпанк 2077»: в январе его перенесли на осень 2020 года. Чуть позже аналогично поступили с Wasteland 3, которую обещали в мае. Не срослось, и теперь игру ожидают в конце лета.

Анонсированные в 2016 году после выхода Wasteland 2, новые «Пустоши» собирали деньги с помощью краудфандинга и делали это вполне успешно. За прошедшее время студия inXile потеряла независимость, став частью Microsoft. Однако Wasteland 3 разрабатывалась компанией самостоятельно — она поставит точку в очередном этапе жизни inXile.

По традиции Wasteland поможет вспомнить, каково это было — играть в изометрическую Fallout (и, конечно, оригинальную Wasteland). А нам предстоит стать выжившим членом отряда рейнджеров Team November и отправиться покорять пустоши постъядерного штата Колорадо.

Бонус

Также перечислим игры, которые заслуживают внимания, но попросту не помещаются в общий перечень.

14 июля выходит Death Stranding для компьютеров на Windows. Симулятор доставщика пиццы, как его прозвали в народе, станет доступен и ПК-боярам. То же касается другого бывшего консольного эксклюзива — Horizon Zero Dawn. У последней точной даты релиза нет, говорят о «середине года» и «втором полугодии». Так что, может, и летом.

Летом же выйдет (для ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch) ремастер оригинальной Crysis — признанного «бенчмарка» всех времен и народов. В нее войдет одиночная кампания оригинала, игру накачают текстурами высокой четкости, обновленным освещением, объемным туманом, технологией трассировки лучей и прочими приятностями, которые, видимо, вновь заставят пыхтеть даже топовые компьютеры.

В августе состоится релиз Serious Sam 4 — вначале для Windows и Google Stadia, потом для приставок (скорее всего, в 2021 году). В очередных перестрелках без башни, говорят, будет очень много врагов. Очень.

Disintegration — шутер с элементами RTS выйдет 16 июня на Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Игра поддерживает мультиплеер на 10 человек, в нашу подборку она попала ради разнообразия. Мы попробовали ее во время технической беты — определенный потенциал у Disintegration есть, однако аудитория не будет широкой.

Еще один не слишком известный проект — необычный хоррор CARRION. Необычен он тем, что именно геймер выступает в роли страшилки из темноты: вы управляете бесформенным существом неизвестного происхождения и активно пожираете своих тюремщиков. Неплохо для затравки. Точная дата релиза, правда, не озвучена.

Ghostrunner — эдакий киберпанковый Mirror’s Edge, хотя на самом деле это не паркур, а слэшер с забегами по всяким поверхностям. Выглядит красиво, местами даже круто, так что стоит подождать релиза и попробовать. Но точной даты выхода нет.

Плохие новости для поклонников KSP: Kerbal Space Program 2 хотели подарить миру в марте 2020 года, но этого не случится. Судя по всему, ждать придется еще очень долго (в пессимистичном варианте — до осени 2021 года).

И с Dying Light 2 ситуация какая-то неоднозначная. Не так давно появилась информация о том, что в ее разработке творится натуральный бардак. Студия поспешила опровергнуть это, заявив, что все в порядке и идет по графику. Тем не менее, когда именно состоится ее релиз, ранее запланированный на весну 2020 года, пока неизвестно.


Расскажите в комментариях об играх, которые вы ждете летом.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

горный, материал рамы: сталь Hi-ten, колеса 29", вилка амортизационная, трансмиссия 21 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический
горный, подростковый, материал рамы: сталь Hi-ten, колеса 24", вилка амортизационная с ходом 80 мм, трансмиссия 6 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический
городской, женский, материал рамы: сталь Hi-ten, колеса 26", вилка жесткая, трансмиссия 1 скор., тормоза ободной механический + ножной, вес 15.1 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев