Житель Бреста просил людей оформить телефоны в рассрочку, а потом продавал их. Ущерб — более 10 тысяч

 
3300
44
27 мая 2020 в 13:47
Автор: Станислав Иванейко. Фото: УСК по Брестской области

Управление Следственного комитета по Брестской области сообщило о завершении расследования уголовного дела о мошенничестве. 21-летний житель Бреста с сентября по октябрь прошлого года находил людей, которых просил купить телефоны в рассрочку и оформить их на свои имена. Якобы есть знакомые, которые хотят купить телефон, но им не дают рассрочку, и если человек согласится оформить покупку на себя — получит 70—80 рублей. И такие люди нашлись.

Внесение платежей за телефон молодой человек обещал делать сам. Но после получения телефонов обвиняемый продавал их, а рассрочку не погашал. Покупатели телефонов, на которых были оформлены рассрочки, обращались с заявлениями в правоохранительные органы.

Всего установлено 13 эпизодов противоправной деятельности, ущерб юрлицам превышает 10 тыс. рублей. Обвиняемый возместил более 7 тыс. рублей.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 209 («Мошенничество») Уголовного кодекса, молодого человека заключили под стражу. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко. Фото: УСК по Брестской области