Больничная койка трансформируется в гроб. Колумбийский дизайнер показал изделие из картона

 
7348
71
27 мая 2020 в 15:42
Автор: Виталий Олехнович

Картонная больничная койка, которая легко превращается в гроб, это отличная идея в разгар пандемии. Болезненная, но прагматичная. Так посчитали дизайнеры из Колумбии на фоне растущего числа заболеваний COVID-19 в Латинской Америке. По их мнению, решение будет полезным ввиду ожидаемой нехватки больничных коек и гробов.

— Когда мы увидели, что происходит в Эквадоре, где на улицах накапливались тела, мы поняли, что должны как-то подготовиться,говорит Родольфо Гомес из ABC Displays, которая создает маркетинговый картонный реквизит.

Колумбия соседствует с Эквадором, который еще в мае принял на себя вспышку коронавируса. Тогда мир облетели кадры, на которых жители страны вынуждены были хоронить своих умерших в картонных коробках ввиду нехватки похоронных принадлежностей.

Фото: Vicente Gaibor del Pino

В Колумбии сейчас наблюдается рост числа зараженных. Последние несколько дней регистрируют по 800—1000 новых случаев, умерли 776 человек. При этом в стране насчитывается всего 8000 коек в реанимации на 50 млн населения.

Родольфо Гомес говорит, что может производить около 3000 коек в месяц. Одна такая сможет выдержать вес в 150 кг. Вроде как уже есть интерес у потенциальных клиентов в США, Бразилии, Мексике и на родине.

Страшное гениальное изобретение встретили неоднозначно. Но если дела в Колумбии выйдут из-под контроля, идеей Гомеса вполне могут воспользоваться.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович