Спецпроект

Продолжаем конкурс рецензий с гонораром. Оцените «Арахисового сокола»!

18 124
178
20 мая 2020 в 11:42
Источник: Onliner
Спецпроект

Продолжаем конкурс рецензий с гонораром. Оцените «Арахисового сокола»!

Если вы следите за новинками фильмов и любите рассказывать о них, вам здорово повезло: конкурс Onliner и VOKA поможет заработать на вашей любви к кинематографу и умению складывать буквы в слова, а те — в предложения. Достаточно написать рецензию на выбранную нами картину и выслать ее на наш конкурс. 

Сегодня, 15 мая, начинается второй этап конкурса. Завершится он 21 мая в 15:00. Таким образом, у вас неделя на просмотр ленты и написание рецензии.

Что нужно делать? 

Посмотреть фильм, написать рецензию на него и опубликовать в комментарии под этим анонсом. Оценивать рецензию будет сообщество пользователей безо всякого жюри, выставляя лайки и дизлайки. Рецензия, которая выйдет в топ, станет победителем.

Ожидаем нешуточную борьбу, ведь киноманов из-за самоизоляции прибавилось, а мнение каждого — на вес золота.

На какие фильмы писать рецензию? 

Конечно, логичное желание — рассказать о своем любимом кино. Однако это было бы слишком просто, к тому же велик соблазн удариться в восхваление режиссера/сюжета/актеров и оставить без внимания недостатки. А рецензия предполагает пусть и личное восприятие, но все же со здоровой долей критики.

Так что ленту выбираем мы — и на этом, по сути, условия заканчиваются. Конкурс начался с российской картины «Аритмия». Теперь обратим внимание на ленту американского производства с необычным названием «Арахисовый сокол». Это комедийная драма с известными актерами (Дакота Джонс и Шайа ЛаБаф) и любопытными ситуациями.

Знакомый еще по «Трансформерам» ЛаБаф играет непутевого Тайлера, который прячется от бандитов. Он пересекается с Заком, фактически полной своей противоположностью. У Зака синдром Дауна, что немного сказывается на его восприятии мира. Парень мечтает стать рестлером. Ради своей цели он сбежал из интерната, чтобы добраться до города, где живет его любимый боец, и познакомиться с ним.

Дорога героев лежит в одном направлении, и Тайлер решает не только сопроводить Зака, но еще и показать ему вкус жизни. На поиски своего подопечного отправляется Элеанор, сотрудница интерната, в котором недосчитались одного постояльца. Роль девушки исполняет Дакота Джонс — в первую очередь она известна по ленте «50 оттенков серого», но с тех пор актриса дошла и до более, скажем так, интригующих картин.

Когда Элеанор наконец находит Зака в компании Тайлера, то в силу определенных обстоятельств оказывается вынуждена отправиться в дальнейшее путешествие вместе с героями. К тому же Зак совсем не хочет возвращаться, да и Тайлер пусть сквозь зубы, но все же признает: Зак не обуза для него, а хороший компаньон и друг. А здесь еще и милая сотрудница интерната. Похоже, у Тайлера все шансы закончить с раздолбайским стилем бытия и наконец-то взяться за свою жизнь. Или все-таки нет?

За обычным на первый взгляд роуд-муви скрывается довольно глубокая драма, при этом не перегруженная морализаторством: серьезность разбавлена комедийными моментами.

— Друзья — это семья, которую выбираешь, — замечает один из героев, и здесь уж сложно не согласиться.

Критики в целом хорошо оценили картину, но это совсем не значит, что и вам фильм должен понравиться. Главное — объясните свое впечатление от ленты и подкрепите его аргументами. Какие моменты понравились и почему? Герои действовали естественно? Если нет, то какой поступок (но без спойлеров!) показался вам нелогичным? Угадал ли режиссер с настроением фильма или не хватило драматизма? А может, наоборот, мораль слишком очевидна и не стоило так навязчиво показывать ее зрителю? Расскажите об этом.

Требования к рецензии

Рецензия должна быть написана литературным языком, она может быть представлена как на русском, так и на белорусском языке. Текст должен касаться исключительно просмотренного фильма, отражать его идею и/или основную линию сюжета; содержать общее впечатление о фильме, оценку работы актеров и режиссеров, рекомендации к просмотру.

Не торопитесь публиковать готовый вариант — его стоит прочитать хотя бы раз, так как исправить потом недочеты будет невозможно. Не старайтесь понравиться другим читателям, лучше быть честным перед самим собой и не пытаться угодить «рецензентам рецензии».

Боитесь дизлайков и критики? Ну тогда у вас есть шанс проверить себя на устойчивость и готовность придерживаться собственной точки зрения, а не массовой или навеянной подходом BadComedian. «Ой, все поставили 8 баллов, я тоже, хотя думал(-а) 5», — это неверный подход. Пять значит пять.

Комментарии-рецензии проходят модерацию и при нарушении правил могут быть удалены. Также из топа удаляются комментарии, которые не являются рецензией. Будьте уважительны друг к другу: критиковать чужую работу проще, чем сделать ее самому. Поэтому, если чужая рецензия кажется вам «неправильной», сделайте ход конем и ответьте на нее своей! Когда еще представится такая возможность? И никто не будет говорить вам: «А чего добился ты?» или «Сделай лучше!»

Подробнее с правилами вы можете ознакомиться по ссылке.

Творите, делитесь мнением!

Когда назовут победителя?

Прием работ второго этапа и голосование завершится в 15:00 четверга 21 мая, победителя мы объявим 22 мая.

А победитель первого тура уже известен: это пользователь с ником killerss. Поздравляем автора!

Что получит победитель?

Денежный приз в эквиваленте $100.

Что дальше?

В день объявления второго победителя (22 мая) мы назовем следующий фильм. И вы вновь сможете показать свое мастерство и претендовать на денежный приз, а заодно получить признание аудитории.


VOKA — это видеосервис, где каждый найдет что-то интересное для себя: фильмы и сериалы в HD качестве, без рекламы, более 140 ТВ-каналов, новинки сериалов одновременно со всем миром, live-трансляции концертов, спортивных матчей, контент собственного производства, а также удобные рекомендации контента по жанрам, по настроению, по новинкам.

А теперь весь контент VOKA доступен к просмотру бесплатно для всех новых пользователей в течение первых 30 дней. Смотри фильм «Арахисовый сокол» и напиши свою рецензию!

Партнерский спецпроект. Унитарное предприятие «А1», УНП 101528843

Источник: Onliner
Без комментариев