Бессимптомные носители коронавируса могут заражать окружение

 
256
19 мая 2020 в 17:48
Автор: Ян Альшевский. Фото: Shop Marriott

Китайские ученые проверили, возможно ли распространение коронавирусной инфекции людьми, чей организм не проявляет симптомов COVID-19. Результаты исследований были опубликованы в журнале Центра по контролю заболеваний США (CDC) Emerging Infectious Diseases. В исследовании принимали участие два студента, которые прибыли в Китай и должны были оставаться в гостиничных номерах на 14-дневном карантине.

Как следует из опубликованного материала, какие-либо симптомы у студентов отсутствовали, тем не менее анализы показали положительный результат, и молодые люди были госпитализированы. На второй день их нахождения в отеле и спустя три часа после получения результатов анализа ученые взяли образцы с поверхностей в комнатах, где находились прибывшие.

Это были дверные ручки, выключатели, ручки смесителей, термометры, пульты от ТВ, наволочки, пододеяльники, простыни, полотенца, сиденья унитазов и кнопки смыва. Из 22 взятых в двух комнатах образцов 8 показали положительный результат. В одной комнате это были выключатель света, ручка двери ванной, простыня, пододеяльник, наволочка и полотенце. Во второй — кран и наволочка.

Исследование показало, насколько быстро распространяется РНК SARS-CoV-2, оставаясь на различных поверхностях, и указывает на необходимость процедур обеззараживания.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

802.11ac, 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1167 Mbps, 4xGigabit LAN, 1xWAN
802.11ac, 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1200 Mbps, UMTS (W-CDMA) (3G)/LTE (опция), 802.1X, 4xGigabit LAN, 1xWAN, 1xUSB
802.11ac, 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1200 Mbps, UMTS (W-CDMA) (3G)/LTE (опция), 802.1X, 4x100Mbit LAN, 1xWAN, 1xUSB

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Ян Альшевский. Фото: Shop Marriott
Без комментариев