UPD
23 540
230
12 мая 2020 в 18:30
Источник: Onliner
Спецпроект

Напиши рецензию на фильм и получи гонорар!

Любите кино и сейчас особенно страдаете без перенесенных премьер? Постоянно делитесь с друзьями мнениями о сериалах и регулярно обсуждаете просмотренные вчера фильмы? Давно хотели всем показать, как правильно писать рецензии? Ловите свой шанс! Вместе с VOKA объявляем конкурс рецензий.

Выиграть можно несколько призов, так как в конкурсе будет представлено целых четыре фильма. Конкурс разделен на соответствующее количество этапов, первый из них стартует сегодня, 8 мая, и продлится до 15 мая.

Что нужно сделать?

Посмотреть фильм, написать рецензию на него и опубликовать в комментарии под этим анонсом. Оценивать рецензию будет сообщество пользователей безо всякого жюри, выставляя лайки и дизлайки. Рецензия, которая выйдет в топ, станет победителем.

Ожидаем нешуточную борьбу, ведь киноманов из-за самоизоляции прибавилось, а мнение каждого — на вес золота.

На какие фильмы писать рецензию?

Сохраним интригу и не станем раскрывать названия всех, а назовем лишь первый — это «Аритмия» Бориса Хлебникова. И давайте сразу отбросим предрассудки, если они есть: российское кино не ограничивается дешевыми сериалами, и в кинематографе соседней страны то и дело встречаются жемчужины. Вдруг это одна из них?

Драма рассказывает историю врача скорой помощи, который стремится спасать других в то время, когда его личная жизнь и отношения могут разрушиться. Олег, главный герой «Аритмии», знает, как дорога в его работе каждая минута – она может изменить все. Семья отходит для него на задний план, в больнице грядут перемены и наступает момент, когда нужно сделать сложный выбор. Хотя, может, для кого-то он предопределен.

Главную роль в картине сыграл Александр Яценко, в «Аритмии» также заняты Ирина Горбачева, Николай Шрайбер, Максим Лагашкин и другие актеры.

Фильм, который изначально планировался как романтическая комедия, получила высокие оценки зрителей и определенное признание критиков. «Аритмия» участвовала в основной конкурсной программе кинофестиваля «Кинотавр» 2017 года и была награждена Гран-при, призом за лучшую мужскую роль и призом зрительских симпатий.

Сегодня подобный сюжет кажется близким из-за ситуации с пандемией. Если в год выхода это была драма отношений — семейных, профессиональных, бытовых, то теперь на происходящее на экране можно взглянуть под другим углом. В обществе «принято» критиковать медиков — мол, работают они плохо, неправильно и спустя рукава.

Подобное мнение складывается обычно у тех, кто опирается на сторонние суждения и мало знает о реальном положении вещей. И этот момент в «Аритмии» обойти не смогли, показав курьезность некоторых таких заявлений, вызывающих как минимум негодование, а иногда — злость. Впрочем, не все так очевидно, и выставлять врачей белыми и пушистыми режиссер не стал.

Оценивать фильм можно с разных позиций. Если придерживаться «хочу Голливуд, доктора Хауса и видеооператора как у Майкла Бэя», российская драма не зайдет. Тем более из нее торчат «телевизионные уши» и некоторая театральность. Если есть желания понаблюдать за человеческими отношениями, оценка окажется иной. Главное — чего вы ждете от просмотра и какие надежды питаете.

Требования к рецензии

Рецензия должна быть написана литературным языком, она может быть представлена как на русском, так и на белорусском языке. Текст должен касаться исключительно просмотренного фильма, отражать его идею и/или основную линию сюжета; содержать общее впечатление о фильме, оценку работы актеров и режиссеров, рекомендации к просмотру.

Не торопитесь публиковать готовый вариант — его стоит прочитать хотя бы раз, так как исправить потом недочеты будет невозможно. Не старайтесь понравиться другим читателям, лучше быть честным перед самим собой и не пытаться угодить «рецензентам рецензии».

Боитесь дизлайков и критики? Ну тогда у вас есть шанс проверить себя на устойчивость и готовность придерживаться собственной точки зрения, а не массовой или навеянной подходом BadComedian. «Ой, все поставили 8 баллов, я тоже, хотя думал(-а) 5», — это неверный подход. Пять значит пять.

Комментарии-рецензии проходят модерацию и при нарушении правил могут быть удалены. Также из топа удаляются комментарии, которые не являются рецензией. Будьте уважительны друг к другу: критиковать чужую работу проще, чем сделать ее самому. Поэтому, если чужая рецензия кажется вам «неправильной», сделайте ход конем и ответьте на нее своей! Когда еще представится такая возможность? И никто не будет говорить вам: «А чего добился ты?» или «Сделай лучше!»

Подробнее с правилами вы можете ознакомиться по ссылке.

Творите, делитесь мнением!

Когда назовут победителя?

Прием работ первого этапа и голосование завершится в 15:00 четверга 14 мая, первого победителя мы объявим 15 мая.

Что получит победитель?

Денежный приз в эквиваленте $100.

Что дальше?

В день, когда будет объявлен первый победитель, мы назовем следующий фильм. И вы вновь сможете показать свое мастерство и претендовать на денежный приз, а заодно получить признание аудитории.


VOKA — это видеосервис, где каждый найдет что-то интересное для себя: фильмы и сериалы в HD-качестве, без рекламы, более 140 ТВ-каналов, новинки сериалов одновременно со всем миром, live-трансляции концертов, спортивных матчей, контент собственного производства, а также удобные рекомендации фильмов и сериалов по жанрам, настроению и новинкам.

А теперь весь контент VOKA доступен к просмотру бесплатно для всех новых пользователей в течение первых 30 дней. Смотри фильм «Аритмия» и напиши свою рецензию!

Партнерский спецпроект. Унитарное предприятие «А1», УНП 101528843

Источник: Onliner
Без комментариев