97 000 рублей лишился житель Витебска после звонка мошенников

 
195
11 мая 2020 в 11:53
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Александр Ружечка

Белорусам продолжают звонить мошенники, которые представляются сотрудниками банка. Обычно их номер телефона только на одну цифру отличается от номера настоящего банка. Но результатом такого звонка может стать потеря десятков тысяч долларов. Так, например, житель Витебска лишился 97 000 рублей.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД Витебского облисполкома, жертвой является директор одного из коммерческих предприятий. Позвонившие ему мошенники уже знали имя и фамилию владельца карты, ее срок действия. Сперва мужчине позвонил якобы сотрудник банка, который сообщил, что с его счета хакер пытается украсть 3000 рублей. Мошенники смогли выведать у мужчины код с обратной стороны карты, после чего стали переводить деньги на свои счета с его депозита.

Ему же названивали в течение нескольких часов и успокаивали. Мол, таким образом служба безопасности ликвидирует последствия хакерской атаки. Когда мужчина наконец заподозрил неладное и заблокировал карту, с его счета уже были списаны 97 000 рублей.

Напомним, что недавно в редакцию обратились клиенты «БПС-Сбербанка», которым звонили мошенники, работающие по аналогичной схеме. Мошенники знали имя и отчество, номер телефона и четыре последние цифры карты клиентов. В банке призвали клиентов быть бдительными и не разглашать информацию, которая может быть использована для несанкционированного списания денежных средств.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев