В белорусские войска поступила партия модернизированных танков Т-72Б3

 
UPD
33 711
871
06 мая 2020 в 13:30
Источник: Министерство обороны. Фото: Александр Стадуб, "Ваяр"

В отдельный гвардейский танковый батальон 120 ОМБР поступила очередная партия из пяти модернизированных танков Т-72Б3, сообщает министерство обороны. Образцы оснащены более мощным двигателем в 1130 лошадиных сил, а также улучшенным комплексом вооружения. Модернизация затронула и броню танка, она усилена бортовыми экранами с комплектом съемной модульной защиты.

— Это уже третья партия танков, поступившая в наш батальон, — отметил замкомандира батальона по вооружению Владимир Книга. — Т-72Б3 зарекомендовали себя только с положительной стороны как в эксплуатации, так и в ходе мероприятий боевой подготовки.

Это танк нового поколения, который в корне отличается от Т-72Б. По сути, от танка предыдущего поколения остался только корпус. Несмотря на обилие электроники, военнослужащие быстро осваивают новую технику. Здесь все полностью автоматизировано и интуитивно понятно, что позволяет готовить экипажи в кратчайшие сроки.



Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

городской, материал рамы: алюминий, колеса 28", вилка жесткая, трансмиссия 24 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический, вес 12.38 кг
Нет в наличии

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Министерство обороны. Фото: Александр Стадуб, "Ваяр"