МТС запустил eSIM

 
214
06 мая 2020 в 10:33
Автор: Ян Альшевский. Фото: Влад Борисевич

Абонентам МТС стала доступна технология eSIM. Для подключения eSIM необходимо владеть устройством, поддерживающим технологию. Данные для подключения номера к сети оператора загружаются на девайсы с поддержкой eSIM с помощью специального QR-кода. На данный момент предоставление eSIM новым и действующим абонентам осуществляется в салонах связи МТС.

При подключении к сети предоставление eSIM дополнительно не тарифицируется. Как сообщает оператор, замена SIM-карты на eSIM предоставляется в соответствии с действующим тарифом на услугу «Замена SIM-карты» и составляет 3,36 рубля.

eSIM нельзя переносить с устройства на устройство. Но в случае если вы удалили свой профиль eSIM на устройстве, вы можете установить его повторно путем загрузки ранее выданного QR-кода. Один и тот же QR-код может быть загружен на одно и то же устройство не более 10 раз.

На данный момент технология eSIM доступна в смартфонах Apple iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone SE, Samsung Galaxy S20, Galaxy S20+, Galaxy S20 Ultra, Galaxy Z flip, Huawei P40 и P40 pro, планшетах iPad последних поколений (за исключением моделей без модуля мобильной связи).

Как это работает

eSIM представляет собой виртуальную SIM-карту — привычный кусочек пластика, устанавливаемый в слот, отсутствует. Подключение eSIM возможно только при наличии поддержки технологии в конкретном аппарате (они перечислены выше, однако могут быть операторские особенности — список необходимо уточнять у компании, абонентом которой вы являетесь).

Операторы могут подключать eSIM как удаленно, без похода в салон связи, так и при обязательном посещении точки продажи услуг. Что в коронавирусную эпоху, что до нее предпочтительным является первый — он не требует стояния в очередях и лишних передвижений по городу.

Обычно стоимость и процесс получения eSIM не отличается от физических SIM.

Активация виртуальной «симки» производится с помощью сканирования выданного или присланного QR-кода. Он является ключом и источником информации для смартфона, который получает все данные (о номере, тарифе, настройках и так далее).

Для сканирования QR-кода можно воспользоваться приложением камеры либо сканером QR-кода в специальном разделе смартфона (раздел «Настройки», далее «Подключения» или «Управление SIM-картами», пункт «Добавить сотовый тариф»). Смартфон должен быть подключен к интернету через Wi-Fi или другую SIM-карту.

Настройки позволяют выбрать, какая из двух SIM (физическая или виртуальная) будет использоваться в качестве номера по умолчанию для голосовой связи, обмена SMS, передачи данных, а также iMessage и FaceTime. Второй номер доступен только для голосовой связи и обмена SMS. В iPhone есть также опция, согласно которой eSIM будет использоваться только для передачи данных, или выбор «симки», с которой вы будете звонить на определенные номера.

В целом использование eSIM не отличается от использования обычной SIM-карты.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, в комплекте 5 игр, игровая стилизация
1 ТБ, разрешение игр - Full HD (1080p), поддержка HDR

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Ян Альшевский. Фото: Влад Борисевич