Маск назвал принудительную изоляцию фашизмом и нарушением свобод

 
16 346
417
30 апреля 2020 в 8:40
Автор: Станислав Иванейко. Фото: youtube.com

Илон Маск сделал серию резких заявлений в своем Twitter после того, как в шести округах Калифорнии власти продлили режим обязательного карантина до 31 мая. Это повлияло на один из бизнесов предпринимателя: завод Tesla в Фримонте пока что не может вернуться к работе.

Маска такое положение дел не устроило. Он заявил, что в компании «обеспокоены невозможностью возобновить производство» и это «стоит расценивать как серьезный риск». Более того, предприниматель назвал режим карантина «принудительным заключением людей в своих домах против их конституционных прав». Маск заявил, что ограничивать свободу «ужасно и неправильно, люди не для того приезжали в Америку и строили эту страну».

При этом бизнесмен настаивает, что не призывает людей выходить из домов: «Если кто-то хочет остаться дома — отлично. Им должны это разрешить и не принуждать к выходу. Но говорить, что люди не могут выйти из дома, а если сделают это, то будут арестованы… это фашизм. Это не демократически. Это не свобода. Верните людям чертову свободу».

Подписчики Маска такие откровения не оценили: некоторые пользователи заявили, что отпишутся от бизнесмена, который «за секунду потерял уважение». Маск ответил кратко: «Bon voyage».

Пиццы Domino's со скидкой 20% в Каталоге Onliner

Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's, Пепперони; вес 835 г
Лук, Сыр моцарелла, Крем фреш, Бекон, Ветчина, Шампиньоны; вес 890 г
Мюнхенские колбаски, Ветчина, Горчица, Сыр моцарелла, Томаты, Баварские колбаски, Соус барбекю; вес 970 г

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко. Фото: youtube.com