Илон Маск просчитался: «К концу апреля число новых случаев будет близко к нулю»

 
16 676
150
29 апреля 2020 в 15:32
Автор: Виталий Олехнович

Написать пост в Twitter — дело пары минут, если не десятка секунд. А потому «чириканье» зачастую не имеет под собой никакого основательного подхода. Это продемонстрировал и Илон Маск, который 19 марта решил дать свой прогноз по эпидемии коронавируса в США: «Исходя из текущих тенденций, вероятно, к концу апреля новые случаи заболевания в США будут близки к нулю».

Непонятно, какие тенденции в развитии эпидемии усмотрел Илон Маск, но 19 марта в США было всего 13,5 тысячи активных случаев коронавируса. Накануне за сутки число новых случаев выросло на 3 тысячи, потом на 4,5 тысячи. Сейчас наступил конец апреля, в Штатах каждый день регистрируют от 23 000 новых зараженных и не менее тысячи смертей.

Несмотря на это Илон призывает в Twitter освободить Америку от карантина и жалуется, что вокруг развелось слишком много моральных судей.

Завод по сборке Tesla в Калифорнии пока простаивает до 4 мая. До тех пор в регионе действует приказ губернатора оставаться по домам. Маск не хочет, чтобы его продлили.

В Штатах сейчас разворачивается активная кампания с требованием снять карантинные ограничения несмотря на стабильный рост новых случаев заражения. Кампания продиктована сложной социальной и экономической ситуацией, в которую из-за остановки страны попали многие ее граждане.

велотренажер вертикальный, магнитная система нагрузки, 8 уровней нагрузки
велотренажер вертикальный, магнитная система нагрузки, 8 уровней нагрузки

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович