Каждый седьмой американец с симптомами COVID-19 не пойдет в клинику из-за дорогого лечения

 
6701
224
29 апреля 2020 в 10:23
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Marian Carrasquero

Обращение за медицинской помощью в США — дорогое удовольствие. И пускай правительство обещало покрыть расходы тех, кто заразился COVID-19, каждый седьмой американец все равно будет избегать обращения в клинику за помощью. К такому выводу пришла некоммерческая организация West Health and Gallup, которая опросила более тысячи американцев в период с 1 по 14 апреля.

Когда у участников исследования спрашивали, будут ли они обращаться за медицинской помощью в случае, если у них появится температура и сухой кашель (первые признаки COVID-19), то 14% опрошенных заявили, что из-за потенциальной стоимости лечения они предпочтут выздоравливать дома. 9% не пойдут в клинику, даже если будут точно знать, что заражены вирусом.

Чаще всего от помощи в этой гипотетической ситуации отказывались в группе молодых (до 30 лет) не белых американцев с годовым доходом менее $40 000.

— Миллионы американцев даже перед лицом болезни, которая поставила страну на колени, отказались бы от ухода из-за потенциальных расходов, — говорит руководитель исследования Тим Лэш и подчеркивает, что дорогостоящая система здравоохранения в США не готова к эпидемии и нуждается в реформе. Ведь люди, которые боятся лечиться, по сути являются угрозой для здоровья общества.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Marian Carrasquero
Без комментариев