Пенсионерка назвала «покупательнице щенка» данные карт и потеряла 600 рублей

 
4300
42
24 апреля 2020 в 14:33
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner; фото носит иллюстративный характер

Пенсионерка из Барановичей продавала через интернет щенка и осталась без 600 рублей, которые неизвестные похитили с ее банковских карт. Подробности преступления сообщает сайт Министерства внутренних дел.

66-летняя женщина опубликовала предложение о продаже щенка. Вскоре она получила сообщение в мессенджер от потенциальной покупательницы: та сообщила, что находится за границей, но готова внести предоплату — видимо, чтобы собака не ушла в другие руки. Продавец передала «покупательнице» данные банковской карты, а затем код подтверждения из SMS.

Удивительно, но трюк мошенницы сработал и во второй раз: она сказала, что деньги переслать не удалось, поэтому надо попробовать с другой картой, — и запросила реквизиты. Продавец отправила и эти данные. В результате за десять минут пенсионерка потеряла около 600 рублей. Днем позже женщина обратилась в милицию.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело и устанавливают личность подозреваемой.

Напоминаем: ни в коем случае никому не сообщайте данные банковской карты и код из SMS, в том числе людям, которые представляются сотрудниками банков: для проверки данных, подтверждения личности и других действий банк никогда не запрашивает реквизиты карты.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner; фото носит иллюстративный характер