В Нью-Йорке две кошки заразились коронавирусом

 
12 179
196
23 апреля 2020 в 14:45
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Александр Ружечка

Судя по поступающим из разных уголков мира новостям, кошки могут заразиться коронавирусом, пандемия которого сейчас бушует в мире. Вот и в Нью-Йорке обнаружили двух домашних питомцев с коронавирусом. Это не значит, что теперь кошки являются переносчиками и стоит открывать охоту на них. Они подцепили заразу от своих хозяев.

У кошек средней тяжести симптомы респираторного заболевания: они кашляют, присутствует насморк. Но прогноз хороший — они поправятся.

— Мы не хотим, чтобы люди паниковали. Мы не хотим, чтобы люди боялись домашних животных или спешно тестировали их в массовом порядке,подчеркивает сотрудник Центра по контролю заболеваний США. — Нет никаких доказательств того, что домашние животные играют роль в распространении этой болезни среди людей.

Специалисты советуют ограничить круг общения домашних питомцев. Чтобы они не контактировали с людьми или животными за пределами дома. Тогда у них меньше шансов заразиться вирусом от посторонних. И тесного контакта с домашними питомцами лучше избегать, если вы не хотите их заразить. Логично, что шанс того, что человек заразит кошку, куда выше, чем питомец, который не выходит из дома, окажется разносчиком инфекции.

Шестого апреля коронавирус был обнаружен у тигров и львов зоопарка в Бронксе. Ранее сообщалось о единичных случаях заражения домашних питомцев в Гонконге.

сухой корм, вкус: комбинированный, для взрослых, серия: для стерилизованных

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Александр Ружечка