Дезинфицировать доллары в микроволновке — плохая идея. Вот что с ними будет

 
204
23 апреля 2020 в 11:43
Автор: Виталий Олехнович

Микроволны используют в медицине для дезинфекции мягких контактных линз, стоматологических инструментов, зубных протезов, мочевых катетеров. Но использовать эту технологию следует только на продуктах, которые не плавятся. Домашние микроволновки могут не давать равномерного распределения микроволновой энергии, что снижает их эффективность для такой процедуры. А потому использовать их не советуют.

К тому же многие банкноты используют вшитую тонкую металлическую полосу. Что как бы намекает, что в микроволновку их для дезинфекции совать не стоит. Это на своем горьком опыте понял человек, который попытался убить заразу на более двух десятках банкнот американского доллара. Результат можно наблюдать на Reddit.

«Какой глупец! Надо было обернуть купюры вокруг мобильного телефона, чтобы отрицательные ионы не попали в бумагу и не сожгли ее. Интересный факт: микроволновка будет заряжать батарею как побочный эффект», — шутит в самом популярном комментарии под фото один из пользователей. Это действительно шутка! Не стоит следовать его совету, потому что мобильный телефон и его батарея в микроволновке — пожароопасная смесь.

Как не стоит совать в микроволновку и пластиковые деньги. Они после процедуры будут выглядеть как вот эти 5000 канадских долларов.

 

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович