Пилот МиГ-31 поприветствовал летчика на F-16, а тот отошел

 
39 114
362
20 апреля 2020 в 9:09
Автор: Ян Альшевский

В сети появилась видеозапись, на которой пилот российского МиГ-31, сопровождавшего стратегический бомбардировщик Ту-95МС, заснял во время полета в международном воздушном пространстве встречу с натовским F-16. На кадрах видно, как российский пилот несколько раз приветствует коллегу на F-16. Последовал ли ответ, по записи определить сложно, однако затем F-16 ушел в сторону.



Видео разместил пользователь Fighterbomber. В комментариях появилось такое сообщение от имени MrFrantishek: «Когда произошел инцидент и где, не уточняется. В последний раз о полете Ту-95МС в российском Минобороны сообщали в конце марта: 24 марта два таких ракетоносца выполнили плановый полет над нейтральными водами Японского моря и северо-западной части Тихого океана. В небе они провели более 9 часов. На обратном пути их сопроводили истребители японских ВВС».

МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в любое время суток и при разных погодных условиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей. МиГ-31 способен развивать скорость до 2500 километров в час.

Наполнители для туалетов. Есть в наличии

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Ян Альшевский