Что если бы в США к власти во время Второй мировой войны пришел нацист? Обсуждаем «Заговор против Америки»

 
15 746
138
16 апреля 2020 в 17:00
Автор: Александр Чернухо

Вышел четвертый выпуск подкаста «Прослушка», в котором мы обсуждаем новые и классические сериалы и советуем либо не советуем их смотреть. На этот раз обсуждаем сериал «Заговор против Америки» от HBO, снятый по роману Филипа Рота. Что если бы в США к власти во время Второй мировой войны пришел нацист? Чего ждать от сериала с такой вывеской?

О подкасте. Схема простая. Андрей Марьянов и Антон Коляго смотрят очень много сериалов и готовы долго и красочно говорить о них и спорить, пока не закончатся аргументы (а они обычно не заканчиваются очень долго). Александр Чернухо сериалы смотрит эпизодически, зато задает очень много глупых вопросов. Марьянов и Коляго советуют ему, стоит ли смотреть сериал и что в нем вообще примечательного.

О сериале. Действие сериала, снятого по роману Филипа Рота, происходит в США, где на президентских выборах 1940 года победил не Франклин Делано Рузвельт, а Чарльз Линдберг — человек, выступавший против вступления Америки в войну и не скрывавший свои антисемитские взгляды. Главные герои — члены еврейской семьи из Нью-Джерси, наблюдающие за тем, как в стране формируется нацистская диктатура.

А теперь тизер

  • Как ухватить состояние целой страны на примере одной семьи? Получилось ли это у создателей сериала?
  • Есть ли смысл смотреть сериал ради актерского состава? Какие роли отыгрывают в «Заговоре против Америки» Вайнона Райдер и Джон Туртурро?
  • В сериале не так много движения. За ним интересно наблюдать, складывая мозаику.
  • Почему к этой теме создатели сериала обратились именно сейчас? Насколько он актуален?

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Александр Чернухо
Без комментариев