«Аську» пытаются снова реанимировать — теперь с ботами и искином

 
4404
118
06 апреля 2020 в 11:57
Автор: Ян Альшевский

Компания Mail.ru Group запустила обновленный мессенджер ICQ, который в давние времена был одним из наиболее популярных мессенджеров. В новой версии «аськи» появились функции расшифровки аудио в текст и возможность создавать ботов, сообщает ТАСС. Также в новой программе реализован искусственный интеллект, обновленный интерфейс и визуальный стиль.

Искин (искусственный интеллект) отвечает за формирование быстрых ответов Smart Reply. Нейросеть подсказывает пользователю готовые ответы в виде коротких фраз или стикеров, исходя из контекста диалога. Мессенджер также может предложить варианты замены слова, фразы или эмодзи на выразительный стикер.

В ICQ New увеличено максимальное число участников групповых звонков до 30 человек, появилась возможность создавать групповые чаты на десятки тысяч собеседников и заводить каналы. Боты предназначены для выполнения тех же функций, что и в других мессенджерах.

Владельцы старых номеров ICQ, которые потеряли доступ к аккаунтам во время предыдущих многочисленных перезапусков мессенджера, в ICQ New восстановить его не смогут.

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Ян Альшевский