Надо продолжать жить. Подборка фото, которые дают надежду в эпоху коронавируса

 
33 566
85
06 апреля 2020 в 11:30
Источник: Ерофей Ненаглядный

Социальная дистанция, карантин, работа из дому (хотя далеко не все такие везунчики) — все это выматывает, жизнь заметно теряет в разнообразии. Но что поделаешь: считается, что это эффективные способы справиться с нашествием нового коронавируса. Есть еще те, кто оказался в заложниках болезни COVID-19, и, если часто она протекает почти незаметно, есть случаи негативного исхода.

Давайте отвлечемся от тяжелых дум — жизнь продолжается. Подборку собрал ресурс Boredpanda.

Медики регулярно писали Нику сообщения маркером на окне окна двери в изолированную палату, в один из дней появилась надпись «Мы вернем тебя домой». Американец поборол с помощью врачей болезнь и перед отъездом домой оставил им письмо на том же стекле.

По словам Ника, окно двери оказало огромное влияние на его жизнь, дав ему силы держаться. Он наблюдал через это окно за медиками, которые непрестанно работали над сохранением жизней пациентов, — и не имел возможности отблагодарить их. «И хотя, наверное, я не смогу выразить всю любовь и благодарность, которую испытываю к вам, я хочу, чтобы вы знали — думаю, вы настоящие рок-звезды».

Ник вновь подчеркивает, насколько высоко ценит работу медиков, завершая сообщение словами: «Да благословит вас Господь».

Эта 90-летняя женщина из Бельгии отказалась носить маску. «Лучше спасайте молодых, я уже прожила прекрасную жизнь»
«Меня спросили, могу ли я включиться в работу, и я ответил: „Да“. Когда вы решаете стать врачом, вы отдаетесь профессии полностью. Я давал клятву. Боитесь заболеть? Тогда врачом вам не стать». Жампьеро Жирон, 85 лет, вышел с пенсии, чтобы помочь людям
Этот парень иммигрировал в Италию 10 лет назад. Сейчас у него магазин с фруктами, которые он раздает бесплатно. «10 лет назад вы приняли меня в своей стране. Это моя благодарность вам»
В 2016 году канадская семья помогла освоиться на новом месте беженцам. Они, прознав о карантине, на котором оказались их прошлые покровители из-за путешествия за границу, принесли продукты к дому
Мужчина, жену которого спасли медики, поблагодарил врачей за проделанную работу
Шутка на тему коронавируса.
— Носи маску.
— Откажись от встреч с сыном и дочерью.
— Социально и эмоционально дистанцируйся.
— Следуй приказам
Дочка автора фото запуталась в задачках и попросила помощи у преподавателя. Он приехал и провел мини-урок на крыльце дома
Бесплатные цветы для тех, кого придавило одиночество в изоляции
А завершим подборку хитрецом, который притворился собакой, чтобы прогуляться во время локдауна

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Ерофей Ненаглядный
Без комментариев