Тысячи видеозаписей Zoom попали в свободный доступ

 
10 211
49
04 апреля 2020 в 9:59
Автор: Константин Сидорович

Приложение Zoom для видеоконференций стало необычайно популярным из-за коронавируса. Вы и сами, скорее всего, его использовали, если работаете удаленно. Но есть проблема — у сервиса не очень хорошо обстоят дела с безопасностью. По данным The Washington Post, в сеть утекли тысячи записей видеозвонков Zoom.

Через Google эти записи не найдешь, однако их легко видят поисковые системы, способные просматривать незащищенные облачные хранилища. В одном из таких нашлось 15 тысяч видеозаписей Zoom. Там и рабочие конференции, и записи сеансов терапии, и занятия в начальной школе, и частные беседы.

По умолчанию Zoom не записывает видеозвонки и не сохраняет их в облаке, однако это могут сделать пользователи, которые обычно даже не устанавливают пароли для записи. Представители сервиса пообещали уделять больше внимания конфиденциальности и безопасности, а пока включили функцию автоматической установки пароля. К слову, явление уже получило название Zoombombing.

Столы для работы в наличии в Каталоге Onliner

письменный стол, прямоугольная форма, 750×520 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)
письменный стол, прямоугольная форма, 1050×500 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь (опоры)
компьютерный стол, прямоугольная форма, 1400(1850)×740 мм, высота 1460 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь (опоры)

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев