График случаев заражения в Беларуси и у соседей на 4 апреля

 
27 352
140
04 апреля 2020 в 17:57
Автор: Виталий Олехнович

Новый день, новый график. Министерство здравоохранения отчиталось об активных случаях заражения, выздоровевших и умерших в связи с коронавирусом. Мы взяли эти данные, а также информацию по странам-соседкам и обновили график развития эпидемии. Есть как абсолютные цифры, так и показатель числа случаев на 1 млн населения, чтобы сравнение с соседями выглядело более корректным.

Для начала: общее число случаев заражений у нас достигло 440. Это пока меньше, чем у соседей, но вирус работает над тем, чтобы мы сравнялись. В процентном соотношении у нас самый ударный прирост числа новых зараженных. Вчера это были 17%, а сегодня уже 25%.

Если ориентироваться не на календарь, а на момент в развитии эпидемии, когда показатель числа случаев заражения на 1 млн населения достиг 2, то по скорости мы уже обошли Латвию. Там на 23-й день такой временной шкалы было 398 зараженных.

По активным случаям на 1 млн населения обходим Россию и Украину. Тут объяснять особо нечего. У нас 42 активных пациента на 1 млн (+29% ко вчерашнему дню), у них 24 и 30 соответственно. У Польши — 88. Отметим, что процентный прирост по этому показателю в Беларуси к предыдущему дню является самым высоким среди соседей. Паниковать преждевременно, потому что на таком раннем этапе развития эпидемии и в Латвии, и в Литве, и в Украине случались такие флуктуации. Главное, чтобы они не оказались трендом на следующей неделе.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев