График случаев заражения в Беларуси и у соседей на 3 апреля

 
23 685
115
03 апреля 2020 в 17:08
Автор: Виталий Олехнович

Новый день, новые цифры. Министерство здравоохранения отчиталось о 351 случае заражения в Беларуси и 46 выписанных из больниц. В число последних входят четверо умерших граждан. Актуализировали наш график по данным, которые были доступны на 16:00 3 апреля.

Пока и у нас, и у соседей наблюдается положительная динамика случаев заражения. О выходе на плато говорить рано, хотя 31 марта Лукашенко и надеялся, что Беларусь уже вышла на пик заболеваемости: «Мы сейчас (это мои ощущения, исходя из цифрового анализа заболеваемости) находимся на пике». 

Если приводить данные к общему временному знаменателю (когда в стране число зараженных на 1 млн населения достигло 2), то можно заметить, что Беларусь начинает нагонять своих прибалтийских соседей. Скорее всего, на 26-й день этой временной шкалы (то есть через четыре дня) у нас будет больше зараженных, чем в аналогичный день эпидемии в Латвии. Тем не менее динамика ниже, чем в Литве.

Тем не менее, по относительному показателю числа зараженных на 1 млн населения мы пока находимся далеко позади прибалтийских соседей. Отметим, что графики пока строятся на коротком временном отрезке, а потому далеко идущих выводов делать не стоит.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев