Белорусские стартаперы столкнулись с кризисом и открыли онлайн-бар

 
UPD
15 444
120
01 апреля 2020 в 14:02
Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, pexels.com, DrinkTalk

Белорусский стартап, который специализируется на продуктах, связанных с финансовыми технологиями, столкнулся с неприятностями, характерными для кризиса. «За месяц кризиса мы приостановили все проекты из-за возросших рисков инвесторов, закрытых границ и всеобщей паники», — рассказал Onliner Дмитрий, который и руководит стартап-командой.

«Нам всем нужно общение, связь с другими людьми, несмотря на пропаганду социальной дистанции. Кажется, что нужно вводить очень правильную поправку — физическая социальная дистанция, иначе это же безумие», — смеется он.

Чтобы не отвлекаться на негативные мысли, ребята воскресили свой прошлый проект — развлекательный, по их словам, проект в формате онлайн-бара. Предполагается, что он позволит проводить время веселей и не дичать.

Проект необходимо возрождать и ставить на новые рельсы, стартап готовит изменения, однако хочет оценить перспективы и заинтересованность засевшего по домам народа.

По словам Дмитрия, сейчас онлайн-бар — это базовая версия с ключевым набором возможностей, которые будут расширяться. В настоящее время реализованы:

  • Режим Drink with strangers, не требующий регистрации.
  • Регистрация и профили пользователей.
  • Фильтры для выбора собеседников по типу предпочитаемых напитков, интересам и языку.
  • Поиск и избранные гости бара.
  • Отправка запросов, чтобы пообщаться, принятие запросов.
  • Система лайков и рейтинги.
  • Видеочаты.

«В ближайшее время добавим групповые комнаты, которые можно будет брендировать в соответствии с тематикой, общие радиостанции и плей-листы, чтобы гости бара слышали одну и туже музыку, игры, караоке и другое. Все это уже есть в дизайне и разработке, но сперва мы хотим понять, как люди реагируют на всю эту диджитализацию привычного барного общения», — рассказывает Дмитрий.

Насчет того, что изобретать велосипед, Skype или Zoom это странно, он поясняет: «DrinkTalk — это не Skype. Это открытая платформа, на которой вы можете общаться как со знакомыми, так и с прежде незнакомыми людьми. Где вы можете выбирать людей, используя различные фильтры, или участвовать в случайных „встречах“. Прийти за барную стойку и поговорить с незнакомцем или барменом в физическом мире — нормальное явление. Мы хотим сделать так, чтобы это стало нормальным явлением и в сети».

Отметим, что проект ориентирован на аудиторию старше 18 лет, однако не ставит перед собой цель пропагандировать употребление спиртных напитков. «Мы лишь воссоздаем атмосферу места, где человек сможет расслабиться в приятной компании», — говорится в манифесте проекта.

мебельный, объём: 2.5 л, электронный, взломостойкий замок, 195×140×140 мм, 3 кг
мебельный, объём: 22 л, электронный, 350×250×250 мм, 6.5 кг
мебельный, объём: 16 л, электронный, взломостойкий замок, 350×250×250 мм, 6.5 кг

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, pexels.com, DrinkTalk
Без комментариев