Два брата заработали $8000 на взломе аккаунтов и продаже ключей к Minecraft

 
3361
20
31 марта 2020 в 10:40
Автор: Станислав Иванейко

В Столбцах два брата использовали вредоносное ПО для доступа к чужим аккаунтам в игре Minecraft и сбора личных данных пользователей сетевых ресурсов. Эти данные злоумышленники продавали в интернете, сообщает сайт МВД.

Подозреваемые рассказали, что о такой схеме они узнали на форумах, там же и скачали программу. Позднее братья купили машинные инструкции для автоматического использования ПО на сетевых ресурсах. За деньги они покупали доступы к удаленным серверам и базы данных аккаунтов пользователей.

– Акцент был сделан на поиске и хищении ключей доступа у геймеров в известной компьютерной игре Minecraft. Манипуляции проводились с помощью запрещенного программного обеспечения, а полученные сведения, позволяющие пользоваться определенными привилегиями в игре, продавались другим пользователям за электронные деньги, — отметили в отделе по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Минского облисполкома.

Братья «работали» таким образом с весны прошлого года и осуществили около 500 тысяч несанкционированных доступов к учетным записям пользователей. На продаже ключей к Minecraft заработали по меньшей мере $8000.

Правоохранительные органы раскрыли схему в минувшем феврале. Возбуждено уголовное дело по факту использования вредоносных программ.

2014 г, экшен, творческая студия, одиночная игра, мультиплеер, с 6 лет

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Станислав Иванейко
Без комментариев