Власти США отслеживают положение мобильных абонентов для создания карты пандемии

 
6705
64
30 марта 2020 в 15:53
Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com/John-Mark

Американское правительство использует данные о местоположении абонентов сотовых операторов для создания карты распространения коронавируса в стране. Утверждается, что данные поступают в обезличенном виде без привязки к владельцу номера. Аналогичным способом ведется сбор данных для таргетированной рекламы мобильным абонентам.

По данным The Wall Street Journal, цель Центра по контролю заболеваний и правительства — создать платформу для отслеживания ситуации в 500 городах страны. В частности, это поможет узнать, действительно ли люди сидят по домам, где это требуется, где бывают чаще и взаимосвязь этих и других параметров с распространением коронавируса.

Впрочем, даже то, что данные полностью анонимны, вызывает критику: не все согласны с предпринятой политикой, так как информацию могут якобы использовать и в других целях.

Также есть данные, что аналогичная практика применялась в некоторых европейских странах, в частности, Италии, Германии и Австрии. В Израиле сбор информации о местоположении абонентов сотовых сетей полностью легализован (но ограничен в объемах и времени наблюдения). Сбор данных ведется в Китае и Тайване, а также Южной Корее.

В Беларуси, по нашим данным, такие данные в настоящий момент не предоставляются.

Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 665, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM
Apple iOS, экран 4.7" IPS (750x1334), Apple A13 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, 1 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com/John-Mark
Без комментариев