Медики настойчиво просят не заниматься самолечением от коронавируса

 
7277
79
24 марта 2020 в 11:07
Автор: Ян Альшевский

На днях Дональд Трамп заявил, что одно из лекарств против малярии способно помочь при COVID-19 и препарат «изменит правила игры». О препарате говорилось в одном из исследований, опубликованных ранее. В нем речь шла об активном компоненте, который может (именно может) помочь при определенных условиях в лечении заболевания, вызванного коронавирусом.

Сперва проблемы с самолечениеи случились у нескольких нигерийцев, у которых произошла передозировка препаратом от малярии. Однако один американец решил пойти дальше, приняв состав, предназначенный для чистки аквариумов. Дело в том, что в нем содержится то же активное вещество (о котором говорил Трамп), что и в лекарстве. Но оно в принципе не предназначено для приема человеком как внутрь, так и в любой другой форме.

Через 30 минут после приема мужчина, которому за 60, был госпитализирован в критическом состоянии и умер в больнице. Вдова американца позже рассказала, что о компоненте он узнал по телевизору. Она также приняла чистящее средство, растворенное в напитке.

Медики настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением в любой форме. Кроме того, они считают, что с громкими высказываниями нужно быть осторожнее.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский