Осужденный на 23 года продюсер Вайнштейн заразился коронавирусом

 
7153
112
23 марта 2020 в 9:11
Автор: Ян Альшевский. Фото: The ANSWER Tampa

По данным ряда американских изданий, результаты тестирования на COVID-19 американского продюсера Харви Вайнштейна, осужденного на 23 года за изнасилование, показали положительный результат. Он якобы стал одним из двух заразившихся мужчин, которые находились в заключении в тюрьме строгого режима. Всего в тюрьме Wende Correctional Facility содержится 961 заключенный.

Пока не ясно, как именно случилось заражение. Не исключено, что коронавирус попал в организм 68-летнего продюсера во время пребывания в одной из клиник в Нью-Йорке, куда Харви Вайнштейн поступал с повышенным давлением и жалобами на боль в груди, либо на острове-тюрьме Райкерс.

Контакты с заключенными в Wende Correctional Facility прекращены для предотвращения распространения вирусной инфекции.

Представители департамента исполнения наказаний штата Нью-Йорк отказались предоставить какую-либо информацию. Публицист Вайнштейна Джуда Энгельмайер сообщила, что ничего не знает о его состоянии.

Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательств после интервью актрисы Эшли Джадд, которое дало начало дальнейших разбирательств, в 2017 году. 11 марта 2020 года суд посчитал доказанными два эпизода, и Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюремного заключения.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: The ANSWER Tampa