Ущерб на 584 тысячи рублей! Люди оформляли кредиты и отдавали деньги жителю Гродно

 
9531
60
17 марта 2020 в 17:12
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner

27-летний житель Гродно почти два года, с октября 2017-го по август 2019-го, убеждал знакомых оформить кредиты на их имена, а деньги передать ему. Эта, а также другая схема мошенничества в общей сложности принесли молодому человеку более 584 тыс. рублей, сообщает сайт Следственного комитета. 

Необходимость в деньгах парень объяснял по-разному: развитие бизнеса, покупка техники. Установлено, что изначально он не собирался выплачивать средства по кредитам. Таким образом молодой человек завладел более чем 164 тыс. рублей.

Другая схема была более хитрой. Парень обращался к своим знакомым и просил за вознаграждение обналичить его деньги. Далее через мобильное приложение банка парень оформлял от имени знакомых заявки на выдачу онлайн-кредитов. Когда заявка была одобрена, на счет человека начислялись деньги. Но люди думали, что это не кредитные деньги (они ведь сами ничего не оформляли), а средства, которые им переслал обвиняемый. Всего набралось более 90 потерпевших, а общая сумма ущерба от таких действий — более 419 тыс. рублей.

В ходе расследования дела установлено: молодой человек использовал заведомо подложные документы и справки о зарплате для получения кредитов в различных банках общей суммой 16 тыс. рублей. Также заведено уголовное дело в отношении лица, которое составляло ложные справки, — его оштрафовали на 350 базовых величин.

Наконец, парень уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. За восемь месяцев набежала сумма более чем в 1,5 тыс. рублей.

Молодого человека заключили под стражу, расследование дела завершено — оно передано прокурору для направления в суд.

аудитория унисекс, материал: металл, 110×75 мм
аудитория женская, материал: натуральная кожа, 180×90 мм
аудитория унисекс, материал: натуральная кожа

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner