Пенсионерка-брокер хотела разбогатеть и осталась без 8600 рублей

 
10 804
56
17 марта 2020 в 12:24
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер

Жительница одной из деревень Чечерского района (Гомельская область) перевела мошенникам в общей сложности 8619 рублей, сообщает сайт УВД Гомельского облисполкома.

Все началось с баннера, который 60-летняя женщина увидела в социальной сети. Реклама обещала финансовый успех и вела на сайт, где должны были помочь в заработке денег. Для убедительности на сайте была информация, что офисы компании расположены в трех финансовых столицах мира. Для начала карьеры брокера нужно зарегистрироваться и уплатить взнос в размере $700. Пенсионерка так и сделала. Правда, на ее счете оказалось $50, но женщину это, видимо, не смутило.

Около месяца пенсионерка вкладывала деньги, а сообщения на сайте убеждали ее, что заработок есть. На счету оказалось $3000 — женщина решила их обналичить, и тут начались проблемы. Ей позвонил мужчина из-за границы и сказал, что вывести деньги можно при создании резервной ячейки стоимостью $1000. К тому времени у пенсионерки закончились деньги, и она взяла кредит в двух банках. Далее женщине снова позвонили и сказали, что требуется еще тысяча долларов — в этот раз на страховой полис. Пенсионерка заподозрила неладное и обратилась в январе с заявлением в правоохранительные органы.

По факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Управление уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома сообщило, что это не первый случай мошенничества, который связан с получением прибыли от торговли на мировых финансовых рынках. К примеру, житель областного центра потерял около тысячи рублей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер
Без комментариев