Стеклопластик с титаном и непотопляемость. В России разработают такси на воздушной подушке

 
8329
176
16 марта 2020 в 17:47
Автор: Ян Альшевский. Фото: "Известия"

Российские ученые разработают такси на воздушной подушке СВП-550, способное перевозить по суше, воде и льду с максимальной скоростью 98 км/ч и при минимальном расходе топлива 10 человек. Как сообщают «Известия», тестирование опытного образца судна начнется в ближайшее время. Цена коммерческого экземпляра составит около 3,7 млн российских рублей (около $50 тыс.).

Вес судна составит 680 кг, что на 15% легче аналогов, за счет использования сверхлегкого корпуса из стеклопластика, прочность которого увеличена с помощью специальной титаносодержащей добавки. Расход топлива составит 16—23 литра в час, максимальная скорость передвижения — 98 км/ч. Помощь в управлении амфибией будет оказывать бортовой компьютер.

Отличительной особенностью машины станет усовершенствованная конструкция «юбки» с сегментированной конструкцией. При выходе из строя одного из элементов и его неизбежном сдутии соседние части увеличатся в размере и заполнят высвободившееся место. По словам разработчиков, допустимо передвижение транспортного средства при потере работоспособности 20% гибких элементов.

квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц, 4 канала, время полета: 12 мин, дальность: 300 м
квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц/5.8 ГГц, время полета: 29-31 мин, дальность: 5000 м

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Ян Альшевский. Фото: "Известия"