ВОЗ: неправильно утверждать, что коронавирус исчезнет летом

 
363
07 марта 2020 в 10:33
Автор: Станислав Иванейко. Фото: cnn.com

Нельзя быть уверенным, что коронавирус пропадет в летнее время подобно гриппу и ОРВИ. Такое мнение высказал Майк Райан, исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям.

«Мы надеемся, что так произойдет, это была бы большая удача. Но делать подобных предположений мы не можем, и нет свидетельств, что это может случиться», — отметил Райан.

На днях американские власти сообщали, что, по одной из гипотез, коронавирус может оказаться сезонным заболеванием и в теплое время года распространяться не будет. Однако пока что у ученых нет достаточной информации, чтобы подтвердить или опровергнуть такое предположение.

Директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус ранее заявлял, что коронавирус неверно сравнивать с обычными простудными заболеваниями: «Это уникальный вирус со своими особенностями. Этот вирус — не грипп. Мы на неизведанной территории».

Помимо этого, в ВОЗ сообщили о «глубокой озабоченности» ростом числа стран, в которых зарегистрирован коронавирус.

По состоянию на утро субботы (7 марта) от коронавируса умерло примерно 3500 человек, всего зарегистрировано 102 тыс. случаев заражения.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: cnn.com
Без комментариев