Военный медик США призвал готовиться ко второй волне коронавируса зимой

 
11 769
95
06 марта 2020 в 11:41
Автор: Виталий Олехнович

Некоторые исследователи полагают, что новый коронавирус может стать сезонной угрозой, вспыхивающей в холодное время года. Директор по исследованиям инфекционных заболеваний из Армейского научно-исследовательского института США Нельсон Майкл на брифинге в Пентагоне заявил, что страна может не успеть справиться с вирусом до второй волны эпидемии.

Это респираторный вирус. Они всегда доставляют нам неприятности в холодную погоду. Мы все внутри помещений, окна закрыты… — цитирует CNN Нельсона Майкла. — Вот почему очень важно понять, что многое из того, что мы делаем сейчас, это подготовка к так называемой второй волне эпидемии. Мы надеемся, что этого не случится. Если вы помните, атипичная пневмония вспыхнула и очень быстро закончилась. Но сейчас мы не можем на это рассчитывать. Мы должны быть готовы к тому, что даже если эта эпидемия начнет сходить на нет, она может снова вернуться следующей зимой.

Число жертв вируса SARS-CoV-2 на утро пятницы по всему миру перевалило за 3300 человек, были заражены 97 800 человек. Половина из них уже выздоровели. За пределами Китая в 85 странах мира насчитывается более 17 000 инфицированных.

  • Больше всего зараженных в Южной Корее — 6284 человека (42 погибших), в Италии — 3858 (148), в Иране — 3513 (107), во Франции — 423 (7), в Германии — 349, в Испании — 263 (3), в Великобритании — 116 (1), в США — 228 (14), в Японии — 1045 (12).
  • Коронавирус стал ударом под дых для авиационной индустрии. «Мы можем снизить цены, но это никак не скажется на спросе», — заявил CEO компании Southwest Airlines. Индустрия потеряет $113 млрд дохода из-за коронавируса.
  • Индонезия будет размещать зараженных на необитаемом острове, где сохранились здания, которые использовались для содержания беженцев.
  • В Палестине ввели режим ЧС на фоне выявления первых зараженных. Временно закроют сады, школы.
  • Первый человек умер из-за коронавируса в Швейцарии.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Виталий Олехнович