Миротворческая рота Беларуси и морпехи Великобритании провели совместные учения

 
UPD
23 081
488
05 марта 2020 в 14:33
Источник: "Ваяр". Фото: Ян Горбанюк, «Ваяр». Видео: ВоенТВ

На полигоне 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады проходит совместная тренировка с участием военнослужащих миротворческой роты Беларуси и батальона морской пехоты вооруженных сил Великобритании. Тренировка предусмотрена в рамках двустороннего сотрудничества по вопросам подготовки белорусских миротворцев, сообщается на сайте Министерства обороны Республики Беларусь.

В то же время тренировка не является частью каких-либо многосторонних учений и направлена исключительно на обучение личного состава и обмен опытом, пояснил атташе по вопросам обороны при Посольстве Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь подполковник Тимофи Уайт-Бойкот.

В тренировке задействовано 28 военнослужащих 42-го батальона морской пехоты вооруженных сил Великобритании. Белорусскую сторону представляют военнослужащие миротворческой роты 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. На полигоне Лосвидо проходят занятия по медицинской, тактической, инженерной, огневой подготовке.

«Отношение важнее, чем танки», — считает подполковник Тимофи Уайт-Бойкот. Он также отметил, что полигон, где проходят учения, заметно отличается от тех, где привыкли тренироваться британские военные. «Местность у вас болотистая. Очень непохоже».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Источник: "Ваяр". Фото: Ян Горбанюк, «Ваяр». Видео: ВоенТВ
Без комментариев