Германия назвала вспышку коронавируса «глобальной пандемией». Последние новости

 
12 186
104
05 марта 2020 в 10:16
Автор: Виталий Олехнович

Немецкий министр здравоохранения Йенс Шпан предупреждает, что худшие времена коронавирусной инфекции еще впереди. «Вспышка коронавируса в Китае стала глобальной пандемией», — заявил он на фоне резкого роста числа зараженных до 240 человек в Германии.

Ситуация меняется очень быстро. Ясно лишь то, что мы еще не достигли пика инфекции.

Тем временем за пределами Китая число зараженных достигло 14 500 человек в 79 странах. За сутки этот показатель вырос более чем в два раза. Число жертв достигло 271 человек. В самом Китае погибли почти 3300 человек. Число зараженных там стабильно снижается, новые случаи регистрируются все реже, все больше людей выписываются из больниц.

  • В Италии количество погибших достигло 107 человек, зараженных — 3089. Там до 15 марта закрывают школы и университеты.
  • В Калифорнии введен режим чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой эпидемии. Там пока погиб лишь один человек, но режим ЧС позволит штату претендовать на получение федерального финансирования на борьбу с эпидемией. США выделит $8 млрд на борьбу с вирусом.
  • Первые два случая заражения зафиксированы в Венгрии.
  • В Южной Корее 35 человек погибли и 5766 заразились коронавирусом. В Иране — 92 погибли и 2922 заражены.
  • Самолет Turkish Airlines вернулся в Стамбул пустым после того, как у прибывшего на нем в Сингапур пассажира диагностировали коронавирус. На обратном рейсе были лишь три пилота и 11 членов экипажа. Они контактировали с пассажирами и отправятся под карантин.
  • Lufthansa на четверть сократила перелеты малой и средней протяженности. Компания вынуждена поставить на прикол 150 самолетов.
  • Австралия закрывает границы для путешественников из Южной Кореи.
  • В Великобритании число новых заражений выросло на 60%, до 87.
  • Китай пытается свести к минимуму шансы завоза коронавируса обратно в страну вместе с гражданами, возвращающимися из зарубежных поездок. Их будут помещать в двухнедельный карантин.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев