ВОЗ: летальность от коронавируса составляет 3,4% — это выше, чем у гриппа

 
565
04 марта 2020 в 10:01
Автор: Виталий Олехнович. Фото: West Asia News Agency

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что летальность от коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает инфекционное заболевание COVID-19, значительно превосходит летальность сезонного гриппа.

— По всему миру около 3,4% от зарегистрированных случаев COVID-19 привело к летальному исходу. Для сравнения, сезонный грипп обычно убивает менее 1% инфицированных,заявил глава ВОЗ.

По его информации, коронавирус вызывает более тяжелые осложнения по сравнению с гриппом. Потому что инфекция новая и у человеческой популяции пока не выработался иммунный ответ.

Наименее уязвимыми для коронавируса назвали детей и подростков в возрасте до 19 лет. На них приходится лишь 2% заражений. Это нестандартная ситуация для многих эпидемиологических ситуаций. В зоне риска у гриппа дети находятся потому, что их организм еще не сталкивался с вирусом и не выработал иммунный ответ.

За прошедшие сутки из-за коронавирусной инфекции погибли 69 человек, заболели почти 2000. Большинство новых случаев инфекции регистрируются за пределами Китая. Основные очаги эпидемии давно перекинулись в другие страны. Всего коронавирус отметился в 72 государствах. Всего в мире были заражены 90 870 человек (10 556 за пределами Китая). Более 50 000 человек уже выздоровели.

  • Всемирный банк выделит $12 млрд на борьбу с коронавирусной эпидемией.
  • Россия ввела запрет на вывоз медицинских масок и бинтов из страны до 1 июня 2020 года.
  • В Японии число зараженных достигло тысячи. При этом три четверти из них — это выходцы с круизного лайнера Diamond Princess. 12 человек погибли.
  • В Южной Корее зафиксированы 516 новых случаев инфекции. Всего в стране 5328 зараженных и 32 погибших.
  • Более десятка стран зарегистрировали коронавирус у прибывших из Ирана путешественников: Афганистан, Армения, Австралия, Бахрейн, Беларусь, Канада, Ирак, Кувейт, Ливан, Оман, Новая Зеландия, Пакистан, Катар, ОАЭ, США, Великобритания.
  • В США 9 человек погибли из-за коронавируса. В стране более 125 зараженных.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: West Asia News Agency
Без комментариев