199
03 марта 2020 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Что посмотреть весной. Лучшие новые сериалы

Самое время присмотреться к новым сериалам, которыми нас будут потчевать наступившей весной. Мы отобрали десять самых перспективных проектов с уже известными датами выхода. Но надо учитывать, что в ближайшие три месяца могут появиться и другие интересные шоу, о которых пока мало что известно. И да, у нас только новенькие сериалы, но это не значит, что вам стоит пропускать третий сезон «Мира Дикого Запада», стартующий 15 марта.

«Разрабы» (с 5 марта, Hulu)

Лили Чан работает в корпорации Amaya. Эта передовая высокотехнологичная компания занимается квантовыми вычислениями и черт знает чем еще. Здесь есть секретное подразделение разработчиков, в котором буквально пропадают люди. Лили подозревает, что именно Amaya со своими тайнами повинна в исчезновении ее бойфренда.

Если вы посмотрите трейлер, то наверняка угадаете, чей это проект. «Разрабов» поставил Алекс Гарленд, на счету которого отличные полнометражные работы «Из машины» и «Аннигиляция». Значит, ждем прекрасный визуал и мощную научную основу без явных ляпов.

«Разрабы» (в оригинале — Devs) являются мини-сериалом. А значит, никаких вторых сезонов и ненужной тягомотины. Перед нами должна разыграться интересная и завершенная история.

«Удивительные истории» (с 6 марта, Apple TV+)

Весной три новых проекта представит телевизионный сервис от Apple. Из них интерес представляют два, и «Удивительные истории» начнется первым. Это ремейк одноименного сериала, который выходил во второй половине 1980-х годов и был очень популярен в США. Даже дюжину номинаций «Эмми» получил.

Возможно, все десять серий первого сезона будут связаны друг с другом некой сквозной сюжетной линией. Но все-таки концептуально нас ждет десяток отдельных историй фантастической направленности. Одна, например, расскажет про деда, внезапно обретшего силу Супермена.

Работы над «Удивительными историями» идут уже пять лет. Пару лет назад проект из слабеющих рук телеканала NBC подобрала Apple. После этого к шоу присоединился Стивен Спилберг, автор оригинальных первых «Историй».

«Заговор против Америки» (с 17 марта, HBO)

Альтернативная история. В США на президентских выборах 1940 года побеждает не Франклин Делано Рузвельт, а летчик Чарльз Линдберг. Он всячески противится вступлению Америки во Вторую мировую войну, винит евреев в подстрекательстве и заключает пакт о взаимопонимании с Гитлером.

История действительно знает Чарльза Линдберга как первого в мире человека, в одиночку перелетевшего Атлантический океан. В первые годы войны он на самом деле симпатизировал нацистской Германии и был замечен в антисемитских высказываниях. Но, справедливости ради, в выборах 1940 года в качестве кандидата в президенты летчик не участвовал.

«Заговор против Америки» — масштабный проект HBO, поставленный по роману американского писателя Филипа Рота. В актерский состав пригласили целую плеяду звезд, включая Вайнону Райдер, Джона Туртурро и Зои Казан.

«И повсюду тлеют пожары» (c 18 марта, Hulu)

Элен Ричардсон — респектабельная мадам, которая точно знает, как упорядочить не только собственную жизнь, но и жизнь целого городка. Этакая властная леди. Но однажды ей придется столкнуться с неизвестно откуда взявшейся художницей Мией Уоррен. Та бедна, но не скована излишними правилами и условностями. У обеих есть дети-подростки. Элен и Мия одновременно тянутся друг к другу, как противоположности, и в то же время готовы разрушить жизнь соперницы.

«И повсюду тлеют пожары» — еще один мини-сериал, снятый по одноименному бестселлеру. За реализацию проекта взялась Риз Уизерспун. Она сначала распиарила книгу Селесты Инг в своем блоге, а потом сыграла одну из главных героинь в экранизации.

«Миссис Америка» (с 15 апреля, Hulu)

Если вы всегда хотели понять феминизм, у вас появился отличный шанс. «Миссис Америка» расскажет о движении женщин за равноправие в Америке 1970-х годов. Причем сериал сделает это через призму взглядов Филлис Шлэфли — ярой антифеминистки, которая успешно боролась с оппонентками.

По мнению Филлис, феминизм — это борьба за власть, но никак не за равенство, а настоящая цель феминисток — «создать сексуально нейтральный феминистический тоталитарный кошмар», что бы это ни значило.

Главную роль исполнила Кейт Бланшетт, сама, к слову, поддерживающая фемдвижение. По мнению актрисы, своей ролью она хотела подчеркнуть необходимость помнить о прошлом и извлекать из него уроки.

«Защищая Джейкоба» (с 24 апреля, Apple TV+)

Второй любопытный проект от производителя iPhone — на этот раз в жанре психологического триллера. Сериал расскажет о помощнике окружного прокурора Энди Барбере из городка Ньютон. В местном парке убивают школьника, а Энди поручают расследовать дело.

«Фишка» в том, что главным подозреваемым в убийстве становится сын Энди. Отец не верит в ужасающую правду, но против тинейджера все улики. Тогда Барбер, пользуясь служебным положением, отчаянно пытается отмазать кровинушку. В общем, знакомая ситуация. Только здесь замять дело не удается, и против юноши все же выдвигают обвинение в убийстве.

Помощника прокурора играет Крис Эванс — бессменный Капитан Америка в многочисленных кинокомиксах. Роль его сына досталась Джейдену Мартеллу, которого вы наверняка помните по двум частям хоррора «Оно» как Билла Денбро, лидера «Клуба неудачников». Оба актера, к слову, вместе снимались в недавней детективной комедии «Достать ножи».

«Страшные сказки: Город ангелов» (с 26 апреля, Showtime)

Спин-офф «Страшных сказок», четыре сезона которых вышли в 2014—2016 годах. Действия «Города ангелов» происходят в Лос-Анджелесе в 1938 году. Два детектива расследуют жестокое убийство. По настроению трейлера местами похоже на первый сезон «Настоящего детектива», но здесь должно быть больше мистики.

Пока непонятно, появятся ли в сериале герои фильмов ужасов, которых можно было увидеть в «Страшных сказках». Зато точно будут секреты и тайны, связанные с Третьим рейхом и предвоенной Америкой.

Примечательно, что главная роль в проекте досталась Натали Дормер. Она же снималась в оригинальных «Страшных сказках», но все же большинство знают ее скорее как Маргери Тирелл из «Игры престолов».

«Голливуд» (с 1 мая, Netflix)

Netflix решила сделать реверанс в сторону золотого века Голливуда. События мини-сериала развернутся во второй половине 1940-х годов. Авторы уделят внимание начинающим актерам и режиссерам, которые пытаются добиться успеха на американской «фабрике грез».

Вообще, о «Голливуде» до сих пор известно очень мало. Пишут, что концепция сериала связана с некими закулисными разборками. Мол, персонажи шоу будут символизировать те или иные проблемы, характерные для американских киностудий 1940-х.

В «Голливуде» всего восемь серий. Среди актерского состава обращает на себя внимание Джим Парсонс из «Теории большого взрыва». Но все еще непонятно, насколько большая у него роль.

«Водоворот» (с 8 мая, Netflix)

Все-таки удивительно наблюдать за тем, как все больше именитых режиссеров пробуют себя в малых формах. Вот и Дэмьен Шазелл не выдержал. Между прочим, 35-летний режиссер, у которого есть «Оскар» за «Ла-Ла Ленд», а также еще более крутая работа — «Одержимость».

«Водоворот» — тоже про музыку. В центре внимания сериала находится живущий в Париже пианист из Нью-Йорка Эллиот. Когда-то он был звездой, но сегодня скрывается от прежней славы, является совладельцем убыточного джаз-клуба «Водоворот» и состоит в непростых отношениях с местной певицей.

Привычное положение дел меняется, когда на пороге клуба Эллиота встретит его 15-летняя дочь, о которой он давно ничего не слышал. Кажется, на протяжении восьми серий музыкант будет возвращаться к активной джазовой жизни. А может, и нет, ведь это фильм Дэмьена Шазелла (по крайней мере первые пару серий).

«Отыграть назад» (в мае, HBO)

Наверняка очень сильный проект, из трейлера которого, правда, ничего не понятно. Однако над шоу работает мощная команда, которой позавидует любой блокбастер. В ролях — Николь Кидман, Хью Грант и Дональд Сазерленд. Режиссер — обладательница «Оскара» Сюзанна Бир, которая десять лет назад сняла очень крутой фильм «Месть» (посмотрите его).

Грейс — успешный психотерапевт. Она живет в Нью-Йорке, радуется роскошной жизни, успехам сына и любящему мужу. Вот-вот у Грейс выйдет книга, в которой она поведает женщинам, как легко «прочесть» любого мужчину на первом же свидании. Вот только совсем скоро окажется, что знаменитая врач совсем не знает собственного супруга. Грядет череда неприятных открытий.

Как и многие сегодняшние сериалы, «Отыграть назад» базируется на книге. Адаптировали ее под сериальный формат сценаристы «Большой маленькой лжи». Николь Кидман не только сыграла главную роль, но и выступила исполнительным продюсером проекта.

оптическая сила: -4 дптр, базовая кривизна 8.6 мм, частота замены: 30 дней, дневной/непрерывный/гибкий/пролонгированный режим ношения, без коррекции цвета
оптическая сила: -1 дптр, базовая кривизна 8.6 мм, частота замены: 30 дней, дневной/пролонгированный режим ношения, без коррекции цвета
оптическая сила: -1.5 дптр, базовая кривизна 8.6 мм, частота замены: 30 дней, непрерывный режим ношения, без коррекции цвета

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев