Как защитить себя от коронавируса в самолете? Микробиолог предложил все протереть салфетками

 
6120
70
02 марта 2020 в 14:07
Автор: Ян Альшевский. Фото: Newsroom KLM

«Коронавирус достаточно легко убить», — заявила микробиолог из университета Аризоны Келли Рейнольдс. Эксперт отмечает, что дезинфицирующие салфетки и растворы губительны для бактерий и вирусов куда более стойких, нежели коронавирус. По ее словам, для профилактики перед полетом можно протереть все поверхности, которых пассажир касается во время рейса.

Это подлокотники кресла, откидной столик и стенка рядом с пассажиром — все, что имеет невпитывающую поверхность. Микробиолог отмечает, что перед применением раствора или салфеток необходимо прочитать инструкцию — некоторые препараты нужно держать на очищаемой поверхности пару минут перед тем, как они начнут действовать.

Очистить кресло сложнее, отмечает Келли Рейнольдс. Поэтому стоит взять с собой одноразовую накидку. Однако самым эффективным способом защитить себя от заразы является регулярное и тщательное мытье рук с мылом или специальным спиртосодержащим составом.

Носить маски и перчатки в полете малоэффективно, считает Джейк Даннинг из госорганизации Public Health England. Маски нужно надевать, снимать и утилизировать правильно, регулярно менять. В противном случае пользы от них ноль. К тому же многие покупают маски без фильтров, а они заражение не сдержат.

полноразмерная игровая мышь для ПК, проводная USB, сенсор оптический 8000 dpi, 6 кнопок, колесо с нажатием, цвет черный
полноразмерная игровая мышь для ПК, радио, сенсор оптический 16000 dpi, 7 кнопок, колесо с нажатием, цвет черный
полноразмерная игровая мышь для ПК/для компьютеров Apple, радио, сенсор оптический 12000 dpi, 6 кнопок, колесо с нажатием, цвет черный

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Newsroom KLM