Число зараженных коронавирусом в Италии выросло на 50%

 
30 103
213
02 марта 2020 в 10:03
Автор: Виталий Олехнович

В Италии число зараженных увеличилось с 1128 до 1694 человек. Только за прошедшее воскресенье число новых случаев выросло на 50%. Из-за инфекции погибли 34 человека. Сейчас за пределами Азии Италия является самым большим очагом эпидемии.

До 8 марта в Милане будет закрыт оперный театр La Scala. По распоряжению премьер-министра приостановлены все мероприятия, а также встречи в общественных местах.

В северном итальянском регионе Ломбардия каждый десятый случай заражения связан с медицинским персоналом. В регионе решается вопрос о выделении целой больницы для содержания больных коронавирусом.

  • В Южной Корее число погибших выросло до 26 человек, зараженных — 4212. За сутки было диагностировано 476 новых случаев.
  • Власти Сеула подают в суд на лидеров религиозной группы, из стана которой распространилась инфекция в стране. В обвинениях в том числе говорится об убийствах, нанесении телесных повреждений и нарушении закона о борьбе по распространению инфекций. Около 60% случаев коронавируса связаны с культистами Синчхонди.
  • В Иране погибли 54 человека. Относительно этой цифры число зараженных является невысоким — 978 людей с диагностированным коронавирусом. Только за сутки там погибли 11 человек.
  • В США 89 подтвержденных случаев. 44 из них — это люди, эвакуированные с круизного лайнера Diamond Princess. В штате Вашингтон зафиксированы две смерти от инфекции.
  • Во Франции — 100 зараженных и две смерти.
  • В целом в мире из-за коронавируса погибли более 3000 человек. 129 из них — за пределами Китая. Заражены более 88 400 человек. Большинство из них — в Китае. Значительная часть (более 44 000) из инфицированных уже выздоровела и покинула больничные палаты.
  • Мировые рынки немного восстановились после того, как рухнули в конце прошлой недели.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Виталий Олехнович