Пошаговые бои и паразиты в голове. Подробности про Baldurʼs Gate 3 

 
6555
49
28 февраля 2020 в 11:41
Автор: Константин Сидорович

Зарубежным журналистам показали несколько часов геймплея Baldurʼs Gate 3. Практически все сходятся на том, что Larian Studios отлично справляется с продолжением легендарной RPG. И да — Baldurʼs Gate 3 очень похожа на Divinity: Original Sin II. Но звучит это как комплимент.



Вот основные моменты, которые журналисты почерпнули из геймплея игры:

  • Пока все бои проходят в пошаговом режиме, но разработчики не отрицают, что впоследствии могут добавить боевку в реальном времени с активной паузой.
  • В Baldurʼs Gate 3 отличные диалоги, тщательно прописанные характеры сопартийцев, крутые квесты, использование особенностей окружающего пространства в сражениях… В общем, все как в Divinity: Original Sin.
  • Сюжет Baldurʼs Gate 3 не связан с классическими двумя частями, но фанатам франшизы обещают много пасхалок.
  • Помимо прокачки очень многое будет зависеть от рандома и удачи. Удачно брошенный виртуальный двадцатигранный кубик способен решить многие вопросы.
  • Игра будет во всех смыслах больше Divinity: Original Sin II — здесь обширнее локации, на прохождение и изучение которых потребуется куда больше времени. По словам разработчиков, проходить Baldurʼs Gate 3 придется не меньше 100 часов.
  • Сюжет связан с мозговым паразитом, который заражает главного героя. По идее, личинка должна была превратить носителя в монстра, но этого не случилось. Наоборот, она дарит ему некоторые сверхспособности. Однако если ими злоупотреблять, может случиться беда.
  • Заявлено восемь игровых классов. В финальной версии игры должна появиться мультиклассовая система.
  • Играть можно в изометрическом режиме, но также в любой момент можно опустить камеру к персонажу, получив вид как в RPG с видом от третьего лица. Графика крутая — куда лучше, чем в Divinity: Original Sin II, хотя и там она была отличная.
  • Разработчики планируют выпустить Baldurʼs Gate 3 в ранний доступ для всех желающих ближе к лету. Финальную версию, увы, придется ждать до 2021 года. Пока известно, что игра выйдет на PC и Google Stadia.
2014 г, стратегия, ролевая, приключения, Средневековье, фэнтези, одиночная игра, с 16 лет
2018 г, экшен, файтинг, одиночная игра, мультиплеер, с 16 лет
2016 г, экшен, шутер, приключения, гонки, современность, одиночная игра, с 18 лет

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович