Бородачи в опасности? На инфографике показали, в каких случаях маска не поможет от вируса

 
16 359
95
27 февраля 2020 в 11:58
Автор: Ян Альшевский

Центр по контролю заболеваний США (CDC) опубликовал инфографику, в которой рассказал об эффективности масок для людей с бородами и усами в случае, когда они хотят обезопасить окружающих от заражения каким-либо вирусом. Оказалось, что усы практически не влияют на эффективность масок, а вот к бородам есть вопросы.

Причина в том, что маска (с фильтром) должна максимально плотно прилегать к лицу человека, а вот обилие волос на лице является негативным фактором: это длинные усы, окладистые бороды и так далее.

Стоит отметить, что CDC рекомендует маски не как средство для предотвращения от заражения вирусом себя — их предлагают носить тем, у кого проявляются первые симптомы заражения. Важный момент: инфографика появилась еще в 2017 году, и потому речь не о нынешнем коронавирусе, а о способах профилактики в целом.

  • К настоящему времени вирус добрался до всех континентов за исключением Антарктиды.
  • В списке зараженных регионов находится как минимум 44 страны, зараженными считаются более 81 тыс. человек, около 3 тыс. умерли, большинство из них — в Китае.
  • В Европе наибольшее количество зараженных насчитывается в Италии — более 400 человек. Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Эстонии. За обстановкой наблюдают в Великобритании, Германии и Франции, где также есть зараженные.
  • На Ближнем Востоке наиболее напряженная ситуация в Иране, где зараженными считаются более 140 человек.
инфракрасный, лобный/ушной способ измерения, результат: 1 секунда, память: 12 измерений
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев