Белорусский киберспортивный турнир МЭТА станет открытым для иностранцев

 
2869
44
25 февраля 2020 в 11:36
Автор: Виталий Олехнович

Белорусская федерация киберспорта вступила в Европейскую киберспортивную федерацию. И в связи с этим меняет формат турниров МЭТА нового сезона. Теперь в них смогут принимать участие зарубежные игроки вне зависимости от количества белорусов в их команде. А финал соревнований будет проходить онлайн.

Первым турниром нового формата станет МЭТА’20.Open по CS:GO. Он начнется с открытых отборочных, в которых смогут принять участие все желающие команды из любой точки мира. Квалификации пройдут с 3 по 11 марта, а финальная часть турнира в онлайне состоится 15 марта. Уже в первом турнире изменится подход к распределению призового фонда. Будет всего два призовых места (раньше было четыре). За первое дадут 2000 рублей, за второе — 1000 рублей. Это должно повысить интерес к турниру иностранных коллективов.

— Белорусскому комьюнити необходим новый вызов, — считает председатель БФК Денис Богуш. — Если обратить внимание на победителей последних МЭТА, легко заметить, что ими были преимущественно топовые белорусские игроки. Новичкам и любителям по-прежнему трудно составить конкуренцию, поэтому мы решили изменить формат МЭТА: дать возможность для дальнейшего роста уже имеющихся сильных игроков республики. 

Мы надеемся, что с каждым новым турниром будет появляться все больше игроков, которые смогут дать отпор не только на уровне страны, но и СНГ-региона. Начинающим киберспортсменам в таких условиях будет нелегко, поэтому вторым нашим направлением станет «Онлайн-лига», созданная для тех, кто только начинает свой путь в киберспорте. Ориентировочно ее запуск состоится ближе к лету.

За время существования национальной серии МЭТА было проведено 16 турниров по CS:GO, Dota 2 и FIFA.

полноразмерная игровая мышь для ПК, проводная USB, сенсор оптический 8000 dpi, 6 кнопок, колесо с нажатием, цвет черный

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович