51 зараженный, двое умерших: в Италии вспышка коронавируса

 
911
22 февраля 2020 в 20:42
Автор: Станислав Иванейко. Фото: cnn.com

В Италии зафиксированы десятки случаев заражения коронавирусом, сообщает ресурс jpost.com. Вспышка произошла в нескольких мелких городках возле Милана. Власти уже запретили все массовые мероприятия, закрыли школы и спортивные комплексы.

На севере Италии от коронавируса умерло уже два человека, еще 51 заражен. Среди жертв — 77-летняя женщина, тело которой нашли в 50 километрах от Милана. Тест на коронавирус дал положительный результат. Еще один умерший от коронавируса — 78-летний мужчина. Его супруга и дочь оказались заражены.

В данный момент Италия — наиболее зараженная коронавирусом страна во всей Европе. Первым зараженным здесь пациентом стал 38-летний мужчина из города Кодоньо, почувствовавший недомогание после встречи с другом, который был в Китае. Состояние больного стабилизировано.

Также отмечен резкий всплеск количества зараженных в Южной Корее. Всего за сутки удвоилось число людей с коронавирусом: в период с пятницы по субботу появилось 229 новых заболевших, общее количество составляет 433 человека.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: cnn.com