Чувствительную к «плохому климату» улитку назвали в честь Греты Тунберг

 
4203
103
21 февраля 2020 в 14:43
Автор: Ян Альшевский. Фото: CTV News

Ученые обнаружили новый вид улиток, который отличается повышенной чувствительностью к перепадам температур, засухам и вырождению лесов. Улиток с острова Борнео решили назвать в честь экоактивистки Греты Тунберг — Craspedotropis gretathunberga. Улитка относится к ценогастроподам, группе брюхоногих моллюсков, объединяющей большинство морских и многих пресноводных улиток.

Улитка имеет совсем маленькие размеры — около двух миллиметров, серые «рожки» и характерную раковину. Грета Тунберг, по словам исследователей, открывших новый вид улиток, рада тому, что брюхоногий моллюск получил имя в честь нее.

Ученые объясняют выбор имени тем, что моллюск также страдает от изменения климата и вынужден бороться с последствиями воздействия на природу. Ранее юная экоактивистка заявляла, что ее поколение находится в положении, когда придется решать проблемы, источником которых оно не является.

Родители Греты Тунберг тем временем намерены выпустить новые мемуары, в которых расскажут историю семьи, в частности, о синдроме дефицита внимания и гиперактивности у матери Греты, высокофункциональном аутизме сестры Греты и расстройствах самой Греты. Сестра Греты, в свою очередь, решила начать музыкальную карьеру и примет участие в мюзикле, в котором также играет ее мать — оперная певица Малена Эрнман.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: CTV News
Без комментариев