«Что это, черт возьми, было?» Трамп раскритиковал вручение «Оскара» «Паразитам»

 
19 709
202
21 февраля 2020 в 9:42
Автор: Станислав Иванейко

Дональд Трамп выступил перед избирателями в Колорадо в рамках президентской гонки и пожурил Американскую киноакадемию за вручение «Оскара» в номинации «Лучший фильм» южнокорейской картине «Паразиты», сообщает ресурс Variety.

— Насколько плоха была премия киноакадемии в этом году? Вы видели это? Победил фильм из Южной Кореи. Что это, черт возьми, было? У нас хватает проблем с Южной Кореей в торговле. Кроме этого, они [члены киноакадемии] дают им «Лучший фильм»? Хорош ли он? Не знаю. Дайте «Унесенных ветром». Можно, пожалуйста, вернуть «Унесенных ветром»? — высказался Трамп.

Возмущение президента США на этом не закончилось: «Столько отличных фильмов, а победитель — из Южной Кореи. Я думал, это лучший иностранный фильм, правильно? Такое [победа в номинации «Лучший фильм» картины не американского производства] вообще случалось раньше?»

И здесь Трамп не ошибся: действительно, «Паразиты» стали первой зарубежной картиной, получившей награду в номинации «Лучший фильм», где традиционно побеждают американские ленты. Собственно, для этого и выделена отдельная номинация — «Лучший иностранный фильм». Снятые в Южной Корее «Паразиты» были номинированы и победили в обеих номинациях. Кроме этого, лента взяла «Оскар» за лучшую режиссуру (Пон Чжун Хо) и лучший оригинальный сценарий.

32" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко