Культисты стали разносчиками вируса в Южной Корее. Последние новости

 
21 961
122
21 февраля 2020 в 9:57
Автор: Виталий Олехнович

К утру пятницы официальные цифры китайских медиков по эпидемиологической ситуации с коронавирусом в мире выглядят следующим образом. Число жертв — 2247 (+119 за сутки), кумулятивное число заражений — 76 717 (+990 новых зараженных), количество людей с инфекцией снизилось — 57 169 (–1208), из больниц выписаны 18 509 человек (+2079). Число зараженных в Южной Корее за сутки выросло вполовину.

  • Южнокорейским солдатам запретили покидать территорию военных баз, отправляться в отпуск или на выходные на «гражданку». Запрет введен после обнаружения вируса у трех военных из различных родов войск.
  • За сутки в Южной Корее диагностировали 56 новых случаев болезни. 39 из них относятся к молодой церкви Синчхонди, последователи которой верят, что основатель церкви Ли — это второе пришествие Христа на Землю. Общее число инфицированных достигло 156.
  • Вспышка коронавируса в тюрьмах провинции Хубэй привела к скачку числа зараженных. Там насчитали более 270 зараженных.
  • В Японии самое большое число зараженных за пределами Китая — 704 человека. 624 из них — выходцы с круизного лайнера. Всего в стране погибли 3 человека из-за коронавируса.
  • Двое человек погибли из-за коронавируса в Иране. Ирак закрывает границы для путешественников из Ирана на три дня. Kuwait Airways приостанавливает все полеты в страну.
  • У 11 эвакуированных с Diamond Princess в США американцев обнаружен коронавирус. Двое зараженных были среди эвакуированных австралийских граждан.
  • Два новых терапевтических лекарств от коронавируса начинают тестировать в Китае. В ближайшие три недели появятся ранние результаты исследования.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев