Китай опять меняет методы диагностики вируса. Число заражений падает

 
36 422
127
20 февраля 2020 в 9:45
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Agence France-Presse

К утру четверга официальные цифры китайских медиков по эпидемиологической ситуации с коронавирусом в мире выглядят следующим образом. Число жертв — 2128 (+116 за сутки), кумулятивное число заражений — 75 727 (+527), количество людей с инфекцией снизилось — 57 169 (–1345), из больниц выписаны 16 430 человек (+1756). 

Снижение числа новых заражений связывают с изменениями в диагностике вируса. Медики отказались от клинической диагностики по компьютерной томографии, так как часто симптомы пневмонии были никак не связаны с наличием вируса в организме.

  • Еще у двух пассажиров из России круизного лайнера Diamond Princess нашли коронавирус. Болезнь протекает без ярко выраженных симптомов.
  • С сегодняшнего дня Россия временно закрывает границы для граждан Китая.
  • Первыми жертвами коронавируса на лайнере Diamond Princess стали два пожилых пассажира из Японии. Им было 84 и 87 лет. Они скончались в японской больнице. Всего на лайнере заразились 624 человека.
  • Пекин выставил из страны трех журналистов американского издания Wall Street Journal после того, как редакция отказалась извиняться за название статьи China is the real sick man of Asia («Китай — настоящий больной Азии»). Его окрестили расово дискриминационным.
  • Проверка температуры у въезжающих в США путешественников не выявила ни одного случая коронавируса, хотя за месяц были проверены около 30 000 пассажиров.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Agence France-Presse